Проблемы

Оксане Багровой угрожали по СМС

0 3730
В начале года трагическая гибель молодой женщины потрясла всех: 28-летнюю таксистку Оксану Багрову убили и сожгли в собственной машине. Это случилось 27 января в Ковровском районе. 31 января СледКом сообщил, что по подозрению в разбойном нападении и убийстве задержан 22-летний гражданин Узбекистана, с 2011 года легально пребывающий на территории России. Тогда он — Анваржон Сотволдиев — признался в жестоком преступлении. По версии следствия, он убил Багрову из-за денег и золотых украшений.

В сентябре в Ковровском городском суде началось рассмотрение резонансного дела. Одно из судебных заседаний не состоялось по техническим причинам, а на другом Сотволдиев заявил, что не убивал Багрову. Свою версию событий он расскажет после того, как выступят все многочисленные свидетели. Отметим, что все они — «косвенные», момента преступления не видел никто.


Ранее были опрошены мать убитой — О. Багрова, подруга Оксаны, отец и его гражданская супруга. Основной темой того заседания стало количество золотых украшений, которые были в тот вечер у погибшей. А отец Багровой сообщил, что на телефон Оксаны якобы приходили угрозы от бывшей подруги ее молодого человека.

Молодой человек — И. Данилов — дал показания на вчерашнем заседании. Он рассказал, что от бывшей девушки, а вернее гражданской жены и матери его ребенка, к Багровой ушел не сразу: «сначала мы встречались на улице». СМСки с угрозами разлучнице женщина писала осенью 2014 года, но, по словам свидетеля, встречи не искала. На вопрос о содержании сообщений он ответил, что это был «детский лепет». Суд заинтересовался данной информацией и, возможно, подруга Данилова будет вызвана на заседание. К слову, пара снова вместе.

Кроме того, молодой человек рассказал, что в роковой вечер созванивался с Багровой: Оксана сказала, что находится «на заказе» в Клязьминском Городке. Ничего странного в ее поведении Данилов не заметил.


Ничего подозрительного не услышали и другие свидетели, которые созванивались с «Крошкой» незадолго до ее гибели. А именно: друг Оксаны А. Груздев и И.Петров — отец 7-летней дочери Багровой. Исключение составили показания Д. Илларионова: молодой человек рассказал, что часто пользовался услугами таксистки, иногда даже в долг. В тот вечер он позвонил погибшей, чтобы вернуть 500 рублей за поездки. Оксана сказала (как и всем), что находится в Клязьминском Городке и обещала встретиться через минут 20-30. Через полтора часа Илларионов позвонил Багровой, но абонент был уже недоступен. Молодой человек рассказал, что во время последнего разговора слышал чей-то голос, но значения этому не придал и опознать — не сможет.

На суде выступили и коллега Данилова, с чьего телефона тот звонил Оксане в роковой вечер, и водитель рейсового автобуса В.Киров, который, проезжая мимо Баберихи, заметил огонь. Мужчина подумал, что это «пацаны жгут костер». А суд заинтересовался людьми, которых Киров вез или, вдруг, видел на дороге. Он рассказал о нескольких пассажирах, но описать точно их внешность не смог. По его словам, в Санниково зашел «парнишка молодой, типа студента», но его на национальность внимания не обратил.


Зато на национальность своего пассажира обратил внимание таксист Хохлов. У суда к нему возникло много вопросов. Именно он первоначально опознал Сотволдиева как «того» узбека, которого подвозил вечером 27 января от Первомайского рынка к дому на улице Пугачева (в том числе благодаря маршруту от Баберихи до дома в Коврове стражи порядка и «вычислили» обвиняемого). На заседании Хохлов сообщил, что не может сказать на сто процентов, был ли именно Сотволдиев его пассажиром. Сказал, что точно помнит только то, что это был парень лет 23-25 узбекской национальности, который расплатился с ним 100-рублевой купюрой. Других денег, украшений и подозрительных предметов мужчина не заметил.

Киров и Хохлов стали единственными свидетелями, которым Сотволдиев сам задавал вопросы. Обвиняемый интересовался пассажирами Кирова, а Хохлова, помимо всего прочего, в резкой форме спросил: сам ли тот давал показания в полиции. Таксист ответил, что сам.


Свидетель Грязнов и свидетель Кисарин проезжали мимо горящего «Логана» Багровой. Кисарин вызвал МЧС, снял горящее авто на телефон и позже предоставил видео в СледКом, а старший следователь данного ведомства Грязнов, ехавший из Коврова в Вязники по своим делам, позвонил в дежурную часть. Мужчины не обратили внимания, были ли на снегу возле горящего «Рено» следы от других машин.

Следующее заседание назначено на 7 октября.

Фото автора.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.