Проблемы

Осторожно: работает КиберПатруль!

2 1420
Не смотря на то, что Юле Можаевой всего 19 лет, она возглавляет районное объединение всероссийского общественного движения «Стопнаркотик». Более 5000 волонтеров в 67 российских городах соединили свои усилия в борьбе с распространением наркотиков.

Наркомания – беда, которую придумали сами люди, и сами же попали в ее ловушку. Около 5% людей (по самым скромным – «официальным» подсчетам) имеют наркотическую зависимость. Та же ситуация и у нас в городе. Чтобы хоть как-то затормозить распространение наркотических средств было создано движение «Стопнаркотик».

Волонтёры общественного движения «Стопнаркотик»

По России его возглавляет Илья Зотов. Именно после знакомства с ним, Юлия решила создать свою ячейку по борьбе с наркоманией в Коврове.

GK: — Что такое КиберПатруль? Чем он занимается? Неужели вместе с наркополицией вы устраиваете облавы на притоны?

— Наша деятельность развивается в трех направлениях:

Законотворчество. Мы предлагаем поправки к существующим законам, чтобы повысить их эффективность в борьбе с оборотом наркотиков. Оперативность. Мы противодействуем открытой рекламе, вовлечению молодежи в наркоманию, пытаемся сотрудничать с властями в борьбе с продажей наркотиков. Информационно – профилактическая деятельность. Готовятся новые методические материалы, проводятся встречи с молодежью, ведется работа с реабилитационными центрами.

Юлия Можаева и Илья Зотов

GK: — Если человек захочет вступить в ваши ряды, но не уверен, что сможет подготовить изменения в законопроект?

— Наша команда КиберПатруля работает над поиском сайтов, которые торгуют наркотическими веществами: мы собираем данные о них, делаем скрины и отправляем информацию в наш региональный штаб. Там эти данные проверяются и сайт, «торгующий смертью», блокируется.

Работа совсем не сложная, с ней может справиться любой! За полчаса в интернете можно найти чуть ли не десяток таких сайтов; согласитесь, если в день блокировать эти десять сайтов, то скольким наркоманам отрезается путь к покупке наркотиков?

На данный момент в КиберПатруле Юли трудятся 15 активных волонтеров.




GK: — Юля, а почему так мало добровольцев? Ведь у движения «Стопнаркотик» такие благородные цели?

— Возможно, что людям просто не интересно заниматься такой работой. Да и многие не хотят помогать, потому что за это не платят. Но ведь потому мы и называемся волонтерами, что готовы работать без вознаграждения.

GK: — А что интересного в вашей работе?

— Работа КиберПатруля интересна тем, что мы помогаем движению «Стопнаркотик», то есть спасаем жизни людей! На самом деле в нашей области, да и по всей России, очень много сайтов с рекламой наркотиков, а чтобы с ними справиться, нужно как можно больше волонтеров.



GK: — Какие планы на будущее в работе команды КиберПатруля?

— Необходимо вовлечь в работу как можно больше волонтеров, ведь чем нас больше, тем больше ссылок на сайты с рекламой наркотиков мы сможем отправить в штаб. Соответственно, тем больше заблокируется таких сайтов, и поставщики не смогут реализовывать свой товар ковровчанам.

Чтобы начать работу по борьбе с распространением наркотических средств, необходимо связаться с Юлией Можаевой. Достаточно, для начала, вступить в группу СТОПНАРКОТИК Ковров. Юлия даст необходимые для работы указания и советы.



Дерзайте, ковровские волонтеры! Дело это хорошее, но борьба предстоит очень трудная: не успели заблокировать один сайт, как на его месте появляются три других. Но только совместными усилиями можно добиться результатов!

2 комментария

avatar
Так это всё же районное, или городское объединение?
avatar
Районное. В городе КиберПатрулем занимаются волонтеры на базе отдела по молодежной политике, семье и детству.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.