Проблемы

Осторожно, тонкий лед!

0 978
Уважаемые жители и гости города Коврова! Государственное учреждение «8 отряд ФПС по Владимирской области» и Государственная инспекция по маломерным судам обращает ваше внимание на то, что с повышением температуры лед на реках и водоемах становится рыхлым и опасным. Там, где еще неделю назад можно было спокойно перейти с одного берега на другой, сегодня уже образовались промоины. Ночью они покрываются тоненьким ледком, и создается обманчивое впечатление безопасности. Не испытывайте судьбу, не выходите на лед – обратно вы можете не вернуться!




Особое обращение к жителям Заречной слободы — не переходите реку по льду, он уже не так крепок и в любой момент может провалиться под вами. Дети, живущие в Заречной Слободе, каждый день идя в школу, проделывают путь по тающему льду и не обращают внимания на строгие замечания сотрудников спасательной станции.
Следите за своими детьми, объясняйте им, насколько опасен весенний лед! Дети должны знать, что игры на льду могут привести к гибели! Уважаемые родители, безопасность ваших детей зависит только от вас, насколько грамотно вы сможете объяснить им, что лед по весне коварен и опасен для жизни!

На сегодняшний день на территории Владимирской области (г. Владимир) на весеннем льду уже погибло 2 детей. 17 марта 2011 года около 8 часов вечера на водоеме Семязино два мальчика 2003 и 2005 г.р., катаясь с крутого берега на санках в сторону водоема, попали в прорубь (промоину). При проведении аварийно-спасательных работ спасти детей не удалось.

Если вы стали свидетелями того, что кто-то провалился под лед или в холодную воду, немедленно звоните по телефону единой службы спасения — 01, 2-12-72, 2-17-21 или с мобильного 112 (Мегафон, Билайн, ТЕЛЕ2), 010 (МТС), 01 (СкайЛинк).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.