Проблемы

Отпечатков пальцев в машине Курышева не нашли

0 2240
22 апреля состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего депутата ЗС области С. Курышева. По версии следствия, в ночь на 19 мая 2014-го пьяный подсудимый, двигаясь по Мелехово на личном авто, столкнулся на «встречке» с «Окой», водитель которой — пенсионер А. Ермаков — погиб на месте ДТП. Допросили еще трех свидетелей сотрудника дежурной части А. Кузина, инспектора ГИБДД С. Короткова и подполковника ГИБДД из Владимира М. Пахомова — знакомого А. Курышевой.



Второе заседание подряд подсудимого защищал лишь один адвокат — Щиголев, у Ардыкуцы — заболели зубы. Причем в первый раз по ходатайству подсудимого заседание отложили, во второй — судья решил не затягивать процесс и встал на сторону гособвинителя. Кроме того, защитник Ардыкуца даже не предупредил о своем отсутствии судью Колосова.

Допрошенные свидетели Коротков и Пахомов многого не рассказали. Первый вместе с напарником Зубовым доставлял из ЦГБ в УВД Курышева и следователя Паранина, второму — по телефону обращалась за советом после ДТП жена подсудимого, он сказал ей звонить в полицию. Начальник смены дежурной части ММ ОМВД «Ковровский» Кузин — принимал заявление от Курышева утром 19 мая 2014-го. На допросе свидетеля расспрашивали о том, как происходит регистрация заявлений: кто их принимает и куда их отдают. Кузин пояснил, что всем заявителям выдают талон-уведомление о том, что их заявление приняли. В специальном журнале полицейские отмечают, что гражданин талон взял. Однако подсудимый утверждал — талончик ему так никто и не выдал, хотя в полиции пробыл много времени.

Поскольку допросы свидетелей не затянулись, как обычно бывало, появилось время на изучение доказательств по уголовному делу. Гособвинитель Кальков и адвокат потерпевшей стороны Логинов исследовали детализацию звонков подсудимого, результаты исследований следов крови, отпечатков пальцев. Судя по заключениям экспертов, отпечатков пальцев ни Клюшенкова, ни Гюльмамедова в «Рендж Ровере» не обнаружено, хотя защита Курышева настаивает, что именно они были в машине. Что интересно, не нашли отпечатков и самого подсудимого…

Следующее судебное заседание состоится 27 апреля. Кстати, голодать Курышев прекратил, его хватило на 8 дней.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.