Проблемы

Память или понты?

20 3121

Вот есть в нашем городе памятник ковровчанам, погибшим в годы войны. Открыли его еще в 1968 году. Очень символичный монумент: три стелы как образ вечного огня, вечной памяти по тем, кто ценой своей жизни подарил нам мир без фашистов. К этому памятнику всегда приходят ветераны и жители города 9 мая. Сюда, приезжают и в день свадьбы молодожены. Это центральная площадь нашего города.


К сожалению, сейчас этот монумент в очень плачевном состоянии. Цена реконструкции 2,5-3 млн. рублей. В администрации города уже два года «нет денег» на реставрацию памятника.

Но не всех устраивает такое положение дел. Общественная организация «ВОИН» совместно с почетными гражданами Коврова объявила сбор средств на ремонт старого памятника. Если ковровчане активно поддержат мероприятие, то и территорию площади приведут в порядок.

 

А у меня есть вопрос. Вместо того, чтобы отремонтировать этот памятник, городская власть хочет построить новый монумент-визитку на въезде в город. Почему городская власть вместо того, чтобы заниматься действительно важным для горожан делом и приводить в порядок настоящий символ города воинской славы, простите за сленг «понтует» и разбазаривает народное добро на монумент-визитку?

 

По мне, так и тот, что сейчас стоит на въезде в город — вполне нормальный. Скоро выборы, но похоже за нас опять все решили и те, кто сегодня у власти, еще даже не получив эту власть как народное волеизъявление, показывают «насколько им важно наше мнение». А потом будут ходить по дворам и писать в газетах, как много хорошего и нужного нам они сделают. Это называется предвыборная программа. А уже сейчас видно, что будет это один обман.


Тот же Зотов наобещал уже с три короба, а загляните в планы администрации, которые они «пробивают наверху». Например, вместо ремонта дорог в городе – построят объездную. Так и хочется сказать: «Будем мы без штанов, но в шляпе!».


А потом мы хотим воспитывать какой-то патриотизм у наших детей. Не будет у них никакого патриотизма, потому что вокруг одни понты остались.

А что думаете, вы, читатели GK?

20 комментариев

avatar
Я считаю, что сначала нужно привести в порядок Вечный огонь, а только потом заниматься созданием новых памятников.
avatar
Задрала наша власть, сколько всем миром на памятники собирать, может котеджи строить вам начать, не стыдно памятнику рушаться, а вы дом на проспекте после пожара восстанавливать собрались, сами бы туда въехали. Внатуре вы там в администрации ОСЛЫ ЗАЖРАВШИЕСЯ, как наши ФУТБОЛИСТЫ.
avatar
А что нужно было делать с этим домом, сносить?
avatar
Ветеранов не осталось, постыдитесь, Орловы, Арсеньтьевы АУУУУУУУУУУУУУУУУ.
avatar
Зажрались, дорог нет ничего нет,
avatar
А я за общественный сбор средств. Почему и не скинуться. Обнищаем?
avatar
Куда можно принести деньги на реставрацию памятника !?
avatar
Даже если и начнут реставрировать вечный огонь, средства полученные на его реставрацию будут использованы как обычно…
avatar
А где обещанные работы на улице Набережная?
avatar
Сначала можно было собрать средства, проследить куда они пойдут и конечно начать реставрацию, памятники не должны быть забыты и разрушены
avatar
Логика и решения властей настораживает, полностью согласен с автором статьи, у нас тоже памятники никто не чинит, Ленина убирают, ппц…
avatar
Ну они-же ведь жирафы, им виднее. А так-то, конечно нужно память и историю отреставрировать, что-бы будущие поколения помнили и знали свою историю. Надеюсь все-же они вразумятся и сделают ремонт памятнику.
avatar
Лучше самим организовать сбор и самим же и отрестоврировать, ведь это наша память
avatar
Памятники это наша гордость и воспоминания о наших защитниках которые сделали нашу жизнь спокойной и целеустремленной. Не дадим разрушить что создавалось многие годы.
avatar
Я так думаю если есть такая благая цель то народ обязательно должен ее добиваться.А добиваться ее нужно только постоянным давлением на власть под средством митингов и прессы.
avatar
На новом строительстве можно денег отмыть больше, чем на реставрации памятников или ремонте дорог, и наверняка уже наверх о своих «грандиозных» планах отчитались. Да пусть делают что хотят, давно уже ясно, что любовь народа к своей Родине не имеет ничего общего с идеологией власти. Правильно сделали почетные граждане города, объединились с «Воином» и своими силами решили восстанавливать память наших героических предков.
avatar
Нужо всплотится в один кулак и боротся.И нужно дать понять власти кто в «доме» хозяин, ведь хозяин-это народ, который не должен быть отстранен
avatar
Опять новость из пальца! Вы вспомните как вы писали про неправильно расположенные стенды для флагов, у стелы города воинской славы, типа они закрывают пандусы))) оказалось, просто был ремонт и они там временно стояли из-за уклалки плитки! Эх вы журналюги)))
avatar
а казачок то засланный…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.