Проблемы

Парку Пушкина нужна наша помощь

2 5858
Директор Ковровского историко-мемориального музея О. Монякова обратилась к ковровчанам с просьбой оказать парку им. Пушкина помощь – финансовую, строительным, цветочным и посадочным материалами.

Парк по постановлению главы города А. Зотова от 17 июня 2015 года был передан в безвозмездное пользование музею. Цель, которая преследовалась – создание нового объекта культурного наследия — Ковровского историко-мемориального парка.


— Музей — не коммерческая организация и, тем не менее, мы неоднократно просили передать парк музею, — поясняет О. Монякова. – Выступили мы с этой инициативой, во многом рассчитывая на понимание и поддержку жителей города — учреждений, предприятий, представителей бизнеса. Сейчас в парке полным ходом идет работа: вырубаются кустарники, старые деревья, вывозится мусор. На очищенной территории будут регулярно работать дворники.

О. Монякова рассказала о концепции развития парка:

— Учитывая специфику данного исторического места, изначально формировавшегося как мемориальное, главный акцент нужно сделать на воссоздании истории старинного ковровского некрополя.

Директор музея перечислила задачи, которые необходимо для этого выполнить: строительство на месте захоронения князей Ковровых часовни из белого известняка по образцу разрушенной; оформление мемориального места. К главным задачам О. Монякова отнесла приведение в надлежащий вид сохранившихся в парке захоронений Дегтярева и Малеева, расширение мемориальных мест на территории парка за счет создания новых памятных объектов и создание экспозиции по истории этого памятного места.



Но сначала необходимо выполнить первоочередные работы: очистить парк от мусора, отремонтировать ограду, восстановить входные ворота, провести монтаж электроосвещения, развести цветники…

– Мы обращаемся к уважаемым горожанам, — говорит О. Монякова, — давайте вместе превратим парк в красивый и ухоженный уголок старого города. Будем считать, что именно нам, живущим в 21 веке, выпала такая миссия – восстановить это святое место и сохранить его для потомков.

Все желающие помочь парку могут обращаться в музей по адресу ул. Абельмана, 20 или по тел. 2-18-15, директор музея.

2 комментария

avatar
Я честно не против помочь в реставрации парка, но вопрос в другом, знаю кто там находится постоянно и не станет ли он приютом для алкошни и наркомании, которая сейчас там обитает. А то все построится и опять какое нибудь быдло его испоганит.
avatar
В Коврове нет культуры пития. Это очень заметно, когда приезжаешь из более благополучного в этом плане места.

Надо пытаться делать все возможное. чтобы улучшить окружающий нас город. И НЕ быть равнодушными. А то сидят взрослые и смотрят как их дети кидают в фонтан мусор. Ну что это вообще такое. Пришлось самому их останавливать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.