Проблемы

Павловский мост. Заключение экспертов

0 1864
О плачевном состоянии главного ковровского путепровода известно давно, вновь о проблеме заговорили после обрушения мостов в Приамурье и Мордовии.



Разговор в мэрии был тогда следующий:

Первый заместитель главы администрации по ЖКХ Юрий Морозов участвовал в совещании с представителями РЖД, итогом которого стало предложение использовать при ремонте путепровода современные технологии, позволяющие укрепить конструкции без разборки моста. В ближайшее время будут получены новые технические условия от РЖД, в проект внесут изменения, они позволят снизить его стоимость. Уже в ноябре этого года будут готовы результаты обследования путепровода, и будет принято решение, нужно ли ограничивать движение транспорта по нему. Администрация города приняла меры для обеспечения проезда автотранспорта: найдены средства для проведения ремонта участка ул. Кузнечной от ул. Шмидта и установки светофора.

Ремонт дороги на улице Кузнечная стартовал 31 октября и по планам должен закончится 15 ноября. В эти дни на вышеуказанном участке с восьми утра и до пяти часов вечера введено ограничения движения.

Сегодня сайт администрации опубликовал заключение экспертов ООО «МДТ-Сервис», полученное ей 31 октября:

Путепровод через железную дорогу («павловский мост») нуждается в срочной реконструкции.



Движение автотранспорта, тем не менее, разрешено. Специалисты, которые проводили диагностику, полностью обследовали сооружение и сделали расчёт его грузоподъёмности. Заключение гласит, что по путепроводу разрешается проезжать общественному транспорту (троллейбусы и автобусы) по крайней правой полосе движения с интервалом не менее 15 метров со скоростью не более 40 км/ч.

Транспортные средства могут двигаться в колонне: весом до 15 тонн с давлением на ось 6 тонн по правому ряду движения и 3,5 тонны – по левому ряду движения, а также одиночные автомобили весом до 24 тонн с давлением на ось 6 тонн. Установленные на путепроводе дорожные знаки соответствуют этим требованиям.

Мы следим за развитием событий


Фото из архива GK