Проблемы

Печное отопление и баллонный газ. Самодельный обогреватель в комнате

0 459
Сотрудники МЧС проверили отопление в домах ковровчан.



Сотрудники пожарно-спасательного отряда МЧС провели рейд по двухэтажным домам в Коврове в районе улицы Набережная.

На этой улице в домах отопление печное, а для приготовления еды жители используют баллонный газ.

Специалисты МЧС проверили состояние отопительных приборов в квартирах жильцов, которые оказались дома. Пресс-служба ГУ МЧС:

В одной из квартир печь требует ремонта, в другой не исправен дымоход, и продукты горения выходят в квартиру. Сотрудники МЧС дали рекомендации жителям по устранению данных нарушений в кратчайшие сроки. Также информация будет направлена в обслуживающую организацию.

Кроме того, спасатели обнаружили, что некоторые жители топятся самодельными обогревателями. В одной из квартир такой прибор с открытой спиралью находился в центре комнаты и вполне мог стать причиной пожара. Сотрудники МЧС запретили гражданам использовать этот обогреватель.

Также пожарные обнаружили в квартирах баллоны с газом, подключенные к газовым плитам.

Это серьезное нарушение, так как по правилам пожарной безопасности баллоны должны храниться вне жилых помещений – в пристройках или шкафах из негорючего материала, расположенных у глухих наружных стен в местах, удаленных не меньше 5 метров от входа в дом.



Всю информацию о выявленных фактах спасатели передали в отдел надзорной деятельности, нарушителей ждёт предупреждение или штраф.

Источник