Проблемы

Первая жертва ледяного дерева

1 2861
Вчерашний ледяной дождь превратил деревья в орудие убийства и порчи имущества. Опасность сейчас на каждом шагу. Лед съезжает с крыш автомобилей и домов. А люди скользят по улицам.


Иллюстративное фото

О падающих на проезжую часть деревьях в микрорайоне имени Чкалова и на Малеевки мы рассказывали вчера. На сегодня ситуация только усугубилась.

Активные ковровчане выкладывают обледеневшие деревья в «Подслушано». Так, появилось сообщение о упавшем дереве в военном городке. По фото можно понять, что упало она в центре Ковров-8 у магазина «Точка».

Фото Ольги Горобец

Следующим постом сообщается о первой жертве ледяного дерева – красном авто. «Как букашечку», — пишут подписчики сообщества. И, правда, кто бы мог подумать, что на постоянном месте парковки этого автомобиля в переулке Ногина такое случится.

Фото Сергея Кабаева

Как мы и предсказывали, лужи замерзли. И тут началось!



Тротуары уже начали посыпать песком. Не зря мы в «САХ» верили! Оперативно! Надеемся, это спасет многих ковровчан от травм.

Дорогие автомобилисты, не забывайте чистить крыши ваших «ласточек»! Во время движения наледь с крыши скатывается назад, если другому автовладельцу посчастливится ехать на достаточном расстоянии, его авто не пострадает. А если нет… Наледь с крыши подобно стеклу, скатываясь с вашего автомобиля, может существенно навредить другому авто.

Иллюстративное фото

Пешеходам сейчас нужно быть еще бдительнее! Помните, на замерзшем асфальте тормозной путь увеличивается многократно. Торопиться не стоит! Если удастся под машину не попасть, рискуешь просто подскользнуться на дороге.

Иллюстративное фото

Давайте же чистить автомобили, ставить их подальше от деревьев. А пешеходам быть осторожнее на зебрах. Берегите себя!