Проблемы

Почему на трассах пробки?

0 1463
Одними из основных новостей последних дней остаются новости о пробках на дорогах и затрудненном движении в городах и на федеральных автотрассах. Зима началась с обильных снегопадов, чего наши чиновники, никак ожидать не могли. В ряде регионов введен режим ЧС, власти рекомендуют автовладельцам воздержаться от поездок на машинах!



Сегодня утром мне посчастливилось добираться до города Вязники. Накануне в СМИ прошло экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях в ночь с 3 на 4 декабря. Ну, думаю, надо подстраховаться и выехать заранее. Хотя предупреждение было, коммунальные службы должны быть наготове.

4 декабря 2012 года, 6:00 — выезжаю из дома, надо заехать за коллегой в Коврове и к 9:00 быть в Вязниках. Ковровские дороги, честное слово, уже не удивляют, снега по колено, еле едем. Уже не различимо, где дорога, а где ее нет, все ровно, как в голом поле. Признаков снегоуборочной техники не наблюдается, хотя уже маршрутный транспорт работает, люди едут на работы. Видимо, нашим коммунальщиком в метель спится крепче.

Ну да ладно, привыкли… скоро Ковровский район, уж там то дороги чистят обычно. Не тут то было, районные коммунальщики тоже спят, по Мелехову ехать вообще страшно, видимость в метель метров 20, не больше, практически полное отсутствие освещения, да еще и пешеходы на обочинах не позволяют набрать скорость больше 30 км/ч.

И опять надежда — скоро федеральная трасса М7 «Волга», время уже около 7 утра, уж там должны были хотя бы начать снег убирать. И опять зря надеялись — для дорожных служб еще слишком рано. Снега на трассе столько, что при включении 4 передачи двигатель просто глохнет, видимость все те же метров 20. Скорость движения — 40-50 км/ч, одна укатанная колея. И только разогнавшиеся фуры рискуют обгонять, так как другого выхода у них просто нет, остановить такую махину не возможно. Одна из фур пролетела под Вязниками на красный сигнал светофора с заблокированными колесами, стало реально не по себе, а если в кого-нибудь въедет?

К 8:30 подъезжаем к Вязникам, снегоуборочные машины нам так и не встретились, и после этого нам рекомендуют не ездить на машинах! А поднять дорожные службы ночью никак нельзя? Тем более снегопад не был неожиданностью!

P.S. Возвращаемся домой в 17:30 и, о чудо, на трассе были замечены снегоуборочные машины, но к этому времени уже шел дождь, да и снег весь раскатали.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.