Проблемы

Почему никто не контролирует соблюдение антиковидных мер в храмах?

0 392
В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области ответили на вопрос, контролируют ли надзорные органы соблюдение антиковидных мер в храмах РПЦ.



Во время традиционного онлайн-брифинга, посвященного эпидситуации, представитель ведомства Марина Колтунова сообщила, что рейдовые мероприятия в религиозных организациях не проводятся. Однако их руководителям даны разъяснения.

На сегодняшний день управление Роспотребнадзора мониторинговые рейды по церковным организациям любой конфессии не проводит. Однако всем руководителям церковных организаций были направлены методические рекомендации по проведению церковных обрядов, служб различных конфессий с учетом нераспространения коронавирусной инфекции. Ответственность за исполнение данного законодательства лежит на руководителях церковных организаций.

Судя по свежим фотографиям, размещенным на сайте Владимирской епархии, служители РПЦ и прихожане игнорируют масочный режим и необходимость выдерживать социальную дистанцию.

Ситуация не уникальна: во время весенней волны коронавируса службы в православных храмах также проходили без соблюдения аниковидных мер.

Кроме того, в апреле митрополит владимирский и суздальский Тихон провел богослужение, во время которого заявил, что не пришедшие в храм из-за коронавируса христиане не верят в силу благодати.

При этом в региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что надзорные ведомства регулярно контролируют соблюдение антиковидных мер на промышленных предприятиях, предприятиях торговли и общепита.

Руководители должны взять ответственность и на себя и не ждать, когда придут с проверкой надзорные ведомства. А надзорные ведомства продолжают свои рейдовые мониторинги по данным предприятиям. Наказывали и наказывать будем.



Напомним, что в начале декабря Роспотребнадзор отчитался о проверках 43 объектов общепита. На некоторых выявили нарушения антиковидных предписаний губернаторского указа. Также безмасочников «отлавливают» в магазинах и в общественном транспорте.

Источник