Проблемы

Полицейские перекрыли крупный канал поставки контрафактного алкоголя

0 1352
Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Владимирской области при участии Росгвардии проведена масштабная операция, в результате которой перекрыт крупный канал поставки в регион контрафактного алкоголя.



В рамках уголовного дела, возбужденного СУ УМВД России по городу Владимиру в июле текущего года по факту незаконного хранения фальсифицированной алкогольной продукции, реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению лиц, причастных к распространению поддельного алкоголя на территории области.

В Суздальском районе полицейскими задержан 42-летний житель города Владимира. В прицепе грузового автомобиля, подготовленного к разгрузке, оперативники и следователи обнаружили более 2 400 канистр со спиртом, а в складском помещении – свыше 19 000 бутылок с этикетками известных производителей вина, водки, коньяка, виски и мартини. Таким образом, из незаконного оборота изъято свыше 25 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции.



Экспертами установлено, что на часть бутылок нанесены поддельные акцизы, а содержимое не соответствует нормам ГОСТа. По предварительной оценке, стоимость изъятого превышает 6 миллионов рублей.

Следственным управлением УМВД России по городу Владимиру фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1, частью 2 статьи 171. 3, частью 4 статьи 327.1 и УК РФ.

Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.