Проблемы

Полицейские подвели итоги работы за год

2 1260
На днях ковровские полицейские подвели итоги работы за 2014 год: в прошлом году в ОМВД было зарегистрировано более 37, 5 тысяч заявлений и сообщений о различных происшествиях. В том числе в городе совершено тринадцать убийств, три изнасилования, зарегистрированы 191 случаев мошенничества, 924 кражи чужого имущества, из квартир — шестьдесят, совершено двенадцать разбоев, девяносто пять грабежей.

Зарегистрировано 79 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.Нарушений закона с целью сбыта наркотиков — 56. Полицейские выявили два наркопритона, организованных для изготовления и потребления наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято 436 грамм наркотиков, в том числе 6, 429 грамм героина и 315, 767 марихуаны и гашиша. Сотрудники ОБЭПа выявили 66 преступлений. Зарегистрировано 11 случаев взяточничества, 18 присвоений.


Раскрываемость преступлений в Коврове составила 58,9 процентов. Раскрываемость убийств — 90 процентов, преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью — 95, 7 процентов, с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожность смерть потерпевшего — 100 процентов. Раскрываемость краж — 42, 5 процентов, грабежей — 90, 5, разбоев — 93, 3 процента.

В 2014 году по фактам хищения мобильных телефонов возбуждено 183 уголовных дела, раскрыто — 110.


647 преступлений совершено на улицах и в общественных местах. Полицейские поясняют, что рост данного вида правонарушений по сравнению с 2013 годом (346) произошел в основном за счет краж:

— Одна из причин, способствующих совершению хищений, связана с недостаточным, небрежным отношением граждан и собственников торговых точек к сохранности собственного имущества.


В целях профилактики уличной преступности ежемесячно полицейские проводили мероприятия под условными названиями «Ночной город», «Улица». В их рамках «обрабатывались» наиболее криминогенные городские зоны, гаражные кооперативы, а также разыскивались преступники, скрывавшиеся от суда и следствия.

Также в прошлом году были проведены операции «Дача», «Жилище», «Быт», «Иностранец», «Привинтив», «Подросток», «Купюра», «Транспорт», «Призывник», «Мигрант», «Вандал», «Пешеход», «Алкоголь», «Осторожно — поезд», «Безопасный дом, подъезд, квартира», «Надзор», «Веломототранспорт» и «Цыгане».

В прошлом году к уголовной ответственности стражи порядка привлекли 1001 человек, в том числе 33 несовершеннолетних и 191 одну женщину. 274 гражданина в момент совершения преступления были пьяны. 489 задержанных из 1001 «попались» повторно.

Административный Кодекс нарушили 62 197 человек, из них 30 793 — по линии Госавтоинспекции.
За совершение мелкого хулиганства составлено 2182 протокола, 292 правонарушения задокументировано в сфере пребывания иностранных граждан.

В общественных местах на глазах у полицейских алкоголь употребляли 7 507 человек, уже подшофе попались 10 520 нарушителей. За распитие спиртного задержан 121 несовершеннолетний. Кстати, в прошлом году выявлено 68 фактов продажи алкоголя детям.

За ненадлежащее выполнение обязанностей к административной ответственности привлечено 535 родителей, 111 материалов направлено в отдел опеки и попечительства, 49 родителей лишены родительских прав. Также одно уголовное дело направлено в суд за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Еще одно — за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.



Кстати,
за нами наблюдает «Большой Брат» в погонах

Полицией ведется работа по внедрению системы видеонаблюдения на улицах города. Она осуществляется в целях выполнения Поручения Президента РФ «по внедрению в обеспечение общественного порядка аппаратно-программного комплекса „Безопасный город“. Согласно Поручению, камеры устанавливаются в городах с населением свыше ста тысяч человек.

На данный момент в Коврове работают две камеры на въезде и выезде в город со стороны Мелехово, три видеокамеры расположены на площади 200-летия, две — на площади „Город воинской славы“. Сигнал поступает в дежурную часть ковровской полиции.

— Необходимо продолжить оснащение средствами видеонаблюдения мест массового пребывания граждан и выездов из города, — отмечают полицейские.



Фотографии иллюстративные

Читайте также:
Пьяных посадят, пешеходов обяжут, разметку нарисуют
В авариях чаще гибнут водители. Статистика из ГИБДД

2 комментария

avatar
На первом фото — прокурор Поклонская??
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.