Проблемы

Полиция Коврова: о пиве, покере и мошенниках

1 2359
Вчера прошла пресс – конференция c и.о. начальника ММ ОМВД России «Ковровский» Евгением Никифоровым и руководителями подразделений. Были озвучены итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год.



По раскрываемости преступлений сотрудники полиции сработали чуть хуже, чем в 2011 году. Зато в целом преступность удалось снизить на 8,5%. Увеличивается количество преступлений в состоянии алкогольного опьянения и неработающими гражданами.

К административной ответственности было привлечено 59826 человек (в том числе и по линии ГИБДД). Из них 199 родителей наказаны за то, что их дети, не достигшие 17 летнего возраста, после 22 часов находились на улице.



За 2012 год было выявлено 96 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. К уголовной ответственности привлечено 19 человек. Изъято: героин массой 235.907 грамма, марихуана весом 7,4 грамма, гашиш — 13,2 грамма.

«Игорный бизнес шагает по стране»

Несмотря на действия федерального закона, о закрытии игровых заведений в стране, меньше их не становится. Дело это прибыльное и расставаться с ним владельцы игорных заведений не торопятся. Тем более, что пробелов в законодательстве достаточно, а спрос на подобные заведения огромный. В надежде на легкий выигрыш даже пожилые люди несут туда кровно заработанную пенсию.



В Коврове работают 19 таких заведений. Закрыть их невозможно. Ведь для этого надо завести уголовное дело. А для уголовного дела надо, чтоб доход заведения был более 6 млн. рублей. Такой роскоши в Коврове не наблюдается. Поэтому владельцы игорного бизнеса подвергаются лишь штрафам и изъятию оборудования. А это для них сущие пустяки. Вот и получается, сотрудники отдела ЭБиПК проводят проверки, в ходе которых приостанавливают деятельность игровых салонов только до тех пор, пока последние не закупят новое оборудование. 20 января была прекращена деятельность игорного заведения в кафе «Империя», где незаконно играли на деньги в покер. Изъято карты, фишки, два покерных стола и сейф.

Мошенничество «Уж сколько раз твердили миру..…»

Сложная обстановка в городе и с мошенничеством. Обманывая и злоупотребляя доверием ковровчан, мошенники неплохо наживаются. И раскрыть такие преступления сложно. Перефразируя классика «проще всего обманывать тех, кто сам обманываться рад». Самые распространенные способы обманов это когда мошенники представляются социальными работниками, заходят в квартиры и там «разводят» своих жертв. Очень популярно и снятие порчи. Что примечательно: по описанием мошенников только 9 человек были цыганской национальности, и 122 – славянской!

Лохотрон с мобильными телефонами бьет все рекорды. Людям приходят смс со следующим содержанием: «ваша банковская карта заблокирована» или «ваш сын попал в ДТП», а дальше, чтобы решить проблему надо срочно перечислить деньги. Не проверив информацию люди переводят деньги по указанным номерам. Кстати большая раскрываемость как раз по телефонным мошенничествам. Но методы и тактики ведения работы сотрудники не раскрывают.

«Губит людей не пиво…»

С 1 января продажа пива в ночное время с 23:00 до 8:00 недопустима. В список исключений попали учреждения, оказывающие услуги общественного питания.

С начала года сотрудниками полиции было проверено 84 торговые точки, где пресечено и задокументировано 27 фактов нарушения правил продажи алкогольной продукции.

Выявлено 4 факта продажи алкоголя в ночное время в магазинах «Ассорти» на ул.Фрунзе 20, м-н ООО «Рассвет+» на ул.Тургенева д.4, ООО «Олимп» Белинского 11а, ООО «Славянка», Гагарина 99а.
Ковровскими полицейскими задокументировано 8 фактов продажи пива в нестационарных точках: Рынок «Мультимакс», ларек « Дары Рассвета», ларьки на ул. Грибоедова, Маяковского, Абельмана, Космонавтов, Сосновая, З.Космодемьянской, павильон в Клязьменском городке.

В соответствии со ст.14.16ч.3 КоАП РФ «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от трех до четырех тысяч рублей, на юридических лиц от тридцати до сорока тысяч рублей»
Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних задокументировано и пресечено 12 фактов продажи пива несовершеннолетним в ООО «Мерцана» ул.Восточная 52а, ООО»Удача» ул.Лопатина13/1, ООО»Титан» на ул.Моховая 1/9, ООО «Ассорти» на ул. З.Космодемьянской, ООО «Карат» ул.Первомайская 27, ООО «Ронас» ул.Ранжева 13, ООО «РМ» м-н «Выгодный» ул.Моховая,5/1, магазинах «Малинка», ул. Грибоедова, д.123, «Сергат» ул.Космонавтов 2/4, «Кормилец» пр.Ленина 58а, «Хороший» ул.Молодогвардейская 5, «Бублик» Клязьменский ПМК.



В соответствии со ст.14.16ч.2.1 КоАП РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В результате проведенных проверок изъято 607,5 литров алкогольной продукции, 1,5 литров самогона. Все материалы направлены в мировой суд. Пока изъятый алкоголь хранится в специально отведенном месте. Его дальнейшая судьба будет зависеть от решения суда.

В завершении пресс – конференции ковровских журналистов за плодотворное информационное сотрудничество с правоохранительными органами наградили почетными грамотами и подарками.

1 комментарий

avatar
хорошо подмечено про подарки)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.