Проблемы

Полк бессмертный, а дороги - нет

0 1496
Уже несколько дней подряд на проспекте Ленина пробка. Хотя затор на дороге – явление временное, а хорошая дорога постоянна (на самом деле нет).


В 2017 году проспект Ленина решили облагородить с помощью ямочного ремонта.

— Надолго ли? — поинтересовался у рабочего.
— До осени простоит, а там, наверное и смоет, — поделился мужчина в оранжевом жилете.

«Действительно», – подумал я, глядя на эти шлепочки асфальта.

В этом автосезоне в тренде машины с высоким клиренсом. Впрочем, как и в любом предыдущем.



На ремонт дорог в этом году средств выделили ещё меньше, чем в прошлом. 69 миллионов рублей. Так что летом прокатимся с ветерком, а осенью начнём громко ругаться, попадая колесом в большую яму. Хотя ещё не всё потеряно – авось, добавят средств и всё-таки какой-нибудь участок доживёт до зимы.
Повезло жителям Пионерской. Дорожные рабочие наконец-то пришли на их улицу! Но чудес ждать не стоит. Ремонт опять-таки ямочный. И так из года в год…



На самом деле, проблема ещё и в трафике: всё растёт и растёт. Видимо, налоги, которые платят все автовладельцы идут на другие нужды. И ливнёвки у нас нет. Хотя, возможно, после продажи Октябрьского всё-таки появится. Народ всё-таки проголосовал…

Наши дороги спасёт разве что двукратное подорожание бензина. Но в этом случае ковровчане пересядут на велосипеды и троллейбусы. И тогда, наверное, наступит время ровного асфальта (или нет).



Но хватит о грустном! Зато парад в честь Дня победы пройдёт по ровному проспекту, да и бессмертный полк не будет спотыкаться о выбоины. Нужно всё-таки верить в светлое будущее. Мечты воплотятся?

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.