Проблемы

Пожар на высоте. Теперь и в Коврове

0 1905
Только-только все мы пришли в чувства после сенсационных репортажей по всем федеральным каналам про «наш пожар» (про семейный прыжок из горящего дома в Струнино), только мысленно порадовались за Ковров – у нас-то до таких страстей не дойдёт, как наши оптимистичные огнеборцы сообщили: «Дойдёт! Уже дошло!»



Струнинское драматичное реалити чуть не повторилось в Коврове утром 25 мая. В пять утра на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре на Куйбышева, 14. Горела квартира на третьем этаже. Пламя не успело охватить дом, но из-за сильного задымления пришлось эвакуировать жильцов.


После того, как всех спасли и всё потушили, в пресс-службе пожарной команды решили произвести «разбор полёта» с привлечением СМИ. Так, в компании с пресс-секретарём Натальей Никитиной



и замом начальника ОФПС №8 Вадимом Храмовым, мы отправились «готовиться к прошлой войне». Нас встретили очевидцы и пострадавшие.


— Я ведь спала. Встала, гарью пахнет… Спасибо, разбудили! – говорила пенсионерка с пятого этажа.



А вот «виновник торжества», 28-летний холостяк из горевшей квартиры двери так и не открыл, спал, похоже. Впрочем, какой с него спрос? Если уж он даже на пожаре не потрудился дверь открыть – чуть не проспал весь «эвент»…



Чтоб его спасти, пожарным пришлось вскрывать дверь, будить и выводить его на свежий воздух.


— Пить надо меньше! – таков суровый приговор соседей.

Жителям дома на Куйбышева повезло чуть больше струнинцев – дым не отрезал выход через подъезд. Иначе были бы все шансы также угодить в федеральные новости. В принципе, у нас в продвинутом Коврове для таких случаев есть спецсредство — автоколенчатый подъемник.


Собственно, именно потенциальную возможность его использовать на пожаре 25 мая и изучали пожарные. Изучив место происшествия, эксперты пришли к неутешительному выводу: сие было бы невыполнимым. И причина ужасна в своей банальности.

— Мы бы не смогли установить здесь подъемник, — говорит Наталья Никитина. — Дорога возле дома заставлена автомобилями жильцов. Автомобилисты считают, что если оставили проезд для легковушки – то припарковались нормально и надеются, что беда обойдет их дом стороной.



— Даже сейчас, днем, мы наблюдаем, что проехать вдоль дома для пожарной техники не представляется возможным, — сожалеет Вадим Храмов. – Установить технику для спасения людей с верхних этажей также не получится. Пожар случился ранним утром, когда все жильцы были дома. Могли быть жертвы.



Это не единственный в Коврове адрес, где так же дворы заставлены машинами. Парковки во дворах – это проблема, которая с каждым годом у нас всё острее. Машин всё больше, паркингов нет, а дворы не резиновые.

Конечно, это комфортно, когда машина под окнами. Но порой такое «удобство» может стоить жизни. Причём, не исключено, что жизни самого любителя припарковаться у подъезда…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.