Проблемы

При свечах. Ковровчане задолжали за свет миллионы

0 534
Ковровчане задолжали за свет более 64 миллионов рублей. Дважды в месяц судебные приставы и специалисты Владимирского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» проводят рейды по взысканию задолженности. Каждый раз они обходят не менее десяти адресов злостных неплательщиков.



28 августа в Коврове прошёл очередной рейд. Повторимся, общая задолженность за электроэнергию жителей города по состоянию на 1 августа превышает 64 млн. рублей. В этот раз приставам удалось попасть в квартиру к должнику, проживающему на улице Еловая.

Они арестовали имущество на общую сумму 7000 рублей. Общая величина взысканного долга превышает 14000 рублей.

По словам хозяина квартиры, он знает о своей задолженности, но внятно ответить, почему не платит, не смог.



Одним из самых эффективных способов воздействия на должников остается введение ограничения электроснабжения. Так, в августе предупреждение об отключении получило более 1000 ковровских абонентов. После получения такого сообщения, чтобы погасить задолженность, у должника есть время — 30 дней. В августе после предупреждения за свет заплатили 415 абонентов, они оплатили долг на общую сумму в 1,6 млн. рублей.

Как сообщают во владимирском филиале «ЭнергосбыТ Плюс», ежемесячно к должникам подается боле ста исков. «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает своим клиентам о необходимости своевременной оплаты за потребленную электроэнергию путем направления СМС.

Клиент включается в список СМС рассылки, если не оплачивает счета более двух месяцев. Так, в августе по Коврову было разослано 7060 СМС-сообщений.



Кстати, с мая 2017 года энергосбытовая организация использует новый порядок уведомления должников (физических лиц) об отключении электрической энергии: текст уведомления включается в счет-квитанцию абонента.

Ранее предупреждение должнику об отключении ресурсоснабжающим организациям необходимо было направить два раза в письменном виде и вручить под расписку.

Кроме счетов-квитанций предупреждение можно передать потребителю с помощью электронной почты, телефонного звонка, а также через личный кабинет клиента в Интернете.



Для своевременной оплаты счетов в случае длительных поездки или отпуска владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о возможностях сервиса «Личный кабинет», который позволяет оплачивать услуги в удобное время из любой точки мира при наличии интернета. А для держателей пластиковых карт «Сбербанк» доступна услуга «Автоплатеж», с помощью которой оплата производится автоматически.

Проверить наличие возбужденного в отношении вас исполнительного производства можно на сайте судебных приставов: r33.fssprus.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.