Проблемы

Присмотритесь к близким. Не отдавайте их китам и бабочкам!

0 1976
Тема, которую касаться очень сложно. Шаг вправо, шаг влево, и рискуешь, как минимум, нарваться на окрик со стороны полиции или прокуратуры. Мол, провоцируете, зачем? Вероятно, по мнению правоохранителей, гораздо разумнее и полезнее для общества, делать вид, что ничего не происходит. А «про это» — в криминальной хронике короткой строкой.

Подросток сорвался с крыши, выпал из окна, попал под поезд или… В общем, надеюсь, понятно, о чём идёт речь. Так говорить или не говорить? Если верить статистике, то скорее, вред идёт от замалчивания. Рост подобных трагедий в России в конце прошлого года был стремительным. Мы по данному показателю «с успехом» догнали и перегнали многие европейские страны.

Не станем повторять страшные цифры, если есть желание узнать, информация в открытых источниках.

GK обратился к тяжёлой теме потому, что относительно недавно на «Подслушано Ковров» появилось тревожное сообщение.



Складывалось впечатление, что к более юным подписчикам сообщества обращались старшие браться или сёстры. Ведь мамаши и папаши, скорее всего «зависают» в «Одноклассниках» или «FB». Стереотип о том, что ВК – это «для школоты», ещё работает.

Анонимные благодетели предупреждали об опасности и сообщали, что в городе среди подростков «завелась мода» на установку мобильного приложения. Это что-то вроде игры-квеста, последним заданием которого является «уход».

С одной стороны – предупреждение, с другой, по сути, чёрная реклама. Да ещё со ссылками на профили подростков, которые по заверению авторов воззвания, уже «того» — указаны даты и способы сведения счётов с жизнью.

Ссылка уже не работает, но нет никакой гарантии, что такие «беспокойные письма» не всплывут где-то ещё. Приведём другую ссылку, которая, возможно, поможет кому-то более внимательно посмотреть на своих близких и родных тинейджеров.

Если какие-то из признаков в поведении ваших близких совпадают с теми, что указаны в тексте по ссылке, не игнорируйте. Постарайтесь наладить контакт, установить доверительные отношения и… Верните своих близких!



А если это читают тинейджеры, скажем так. Нет ничего прикольного и крутого во всех этих бреднях.

Смерть стоит того, чтобы жить!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.