Проблемы

Прокуратура и полиция добились установки фонарей на «дороге смерти»

0 474
Во Владимирской области суд удовлетворил иск прокуратуры о монтаже освещения на дамбе возле деревни Ручей Ковровского района, на которой за два года погибли 10 человек. Государственная компания «Владупрадор» делать это добровольно отказывалась.



Для того чтобы на дамбе возле деревни Ручей в Ковровском районе Владимирской области появилось освещение, прокурорам пришлось идти в суд — направленное после совместной с ГИБДД проверки представление ГБУ «Владупрадор» отклонило.

Напомним, в декабре 2019 года на дамбе возле деревни Ручей произошли две аварии с шестью погибшими людьми.

7 декабря 59-летний водитель «Lexus», находясь в неадекватном состоянии, выехал на встречную полосу, где врезался в «Nissan», за рулем которого была 32-летняя женщина, и «ВАЗ» под управлением 28-летнего водителя.

Позже в ВАЗ въехал попутный микроавтобус «УАЗ». Водители «Lexus», «Nissan» и «ВАЗ» скончались на месте аварии. А 21 декабря в том же месте столкнулись «Chevrolet Niva» и «ВАЗ 2112». В аварии погибли три человека, ещё двое пострадали.



В обоих случаях жители Ковровского района отмечали, что двухполосная дорога на дамбе в районе деревни Ручей совершенно не освещается, в плохую погоду и ночью ездить по ней крайне опасно.

После случившихся трагедий прокуратура и ГИБДД провели проверку этого участка дороги «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма».

Выяснилось, что жертв на «дороге смерти» на самом деле намного больше — с 1 января 2017 года по 24 декабря 2019 года на этом участке было зафиксировано 11 ДТП, в которых 10 человек погибли и 12 — получили ранения, из них двое детей.

В феврале 2020 года прокуратура потребовала от областной организации «Владупрадор» обеспечить безопасность дорожного движения на дамбе у деревни Ручей.

Организация, отвечающая за ремонт и содержание дорог регионального значения, заявила, что будут установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости», информационный щит «Аварийный участок», обустроены шумовые полосы и направлен передвижной комплекс фото и видеофиксации.



А вот главная проблема — отсутствие фонарей — осталась не решённой. Сегодня прокуратура Владимирской области указывает на то, что освещения за пределами деревни на расстоянии не менее 100 метров как не было, так и нет.

В части установки фонарных столбов прокурорское представление «Владупрадором» было отклонено.

Это послужило основанием для обращения прокурора с иском в суд в защиту неопределенного круга. Региональное надзорное ведомство информирует, что акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворён.

Сколько времени потребуется властям для того, чтобы исполнить решение суда, не уточняется.

Источник