Проблемы

Пропущенный вызов... ДТП, которого могло не быть?

0 2695
Нередко после публикации пресс-релизов полиции и ГИБДД нам пишут или звонят.



Главным образом, с возмущением. Участники ДТП возмущаются тем, что фото их автомобилей, пусть и с закрытыми от просмотра госномерами, становятся достоянием общественности. Ещё больший резонанс вызывают фото, на которых в кадре пострадавшие. Но этот звонок отличался от остальных.

Утром от пресс-службы ГИБДД пришло сразу три сообщения, связанные с ДТП, одно из которых произошло накануне вечером между деревней Ручей и посёлком Малыгино.

Информация о вчерашней аварии моментально попала в «подслушку», и так же оперативно обросла десятками комментариев.

Роковой комментарий был написан сегодня в 10.37. Водителю «KIA» было 24 года. Его звали Артём. И он скончался от полученных в результате ДТП травм.



Практически одновременно позвонил наш читатель и друг Сергей Панков. Он сообщил следующие подробности:

Всё началось в деревне Ручьи, где живу. Вечером во двор нашего многоквартирного дома влетела и остановилась «LADA Priora», та самая. Меня сразу поразило, насколько неуклюже стоит машина, перекрыла всем проезд. Хотел подойти и сказать об этом водителю, но когда приблизился к машине, понял: парень сильно пьян, объяснять ему правила парковки бессмысленно...

Далее произошло то, о чём Сергей сейчас горько сожалеет:

Он долго сидел в машине, а потом отъехал, направился к дороге и на выезд, в сторону Малыгино. Если бы я смог тогда просто схватить его в охапку и не пустить!..

Тем не менее, водитель-убийца, как теперь уже известно всем, начал свой путь. И навстречу ему со стороны Малыгино ехал ни о чём не подозревавший Артём. Вспоминает Сергей:

Всё то время, что машина стояла во дворе, я непрерывно звонил в полицию. Хотел сообщить, о пьяном водителе. Я переживал, что парень вылетит с дороги и покалечится сам. Но даже не мог предположить, что это закончится такой трагедией.

Проблема в том, что «на другом конце провода» не спешили ответить на вызов. По словам Сергея, он не мог дозвониться ни по «102», ни по номеру дежурной части около 20 минут. Когда он увидел, что пьяный водитель поехал, Сергей отправился на своей машине следом, продолжая набирать экстренные номера:

К сожалению, когда я дозвонился, было уже поздно...



Могли ли полицейские успеть предотвратить трагедию? Остался бы Артём в живых, если бы в службе «102» вовремя ответили на звонок Сергея?..