Проблемы

Сколько можно?! Конец ходовке?

0 1158
Дороги в Коврове. Не сказать, что так уж всё и плохо. За последние годы некоторые улицы стали ровными. Главным образом, центральные. Форум осенний помог — всё-таки Путина ждали, вдруг надумает на какой-нибудь «Ладе-Весте» город протестировать. но форум закончился, ВВП улетел, настала зима, и дорожники так и не успели добраться до многих дорог. А ведь даже в ГИБДД уже признают, что чуть ли не половина аварий в стране случаются не из-за лихачей, а из-за некачественных дорог.

В ковровском сегменте интернета недавно опубликовано видео. Инициативный гражданин подготовил, по сути, памятку, что делать, если у водителя возникла проблема из-за ям и колдобин.



У видеоинструкции есть автор — Александр Петухов. Это наш земляк, работник одного из городских предприятий. Мы предложили Александру блиц-интервью на тему «как становятся добровольными автоюристами». Он согласился.

— Снял это видео, потому что надоело разбивать «ходовку»! И таких людей много. Просто не знают, как действовать! Вначале увидел пост в группе ВК «Наш город» о том, как правильно писать жалобы. В этой группе обсуждают проблемы, связанные с транспортом, дорогами и полицией»

GK: А сами писали жалобы?

— Да. Это были ямы у завода, ямы на Шуйской, Дегтярёва, Абельмана и на Речной.

GK: Будете снимать про остальные ямы?

— Видео — вряд ли. А вот писать жалобы продолжу.

Видео Александра активно обсуждают и одобряют. На момент нашего просмотра, как видите, было 42 лайка и 4 репоста.



GK: Вы согласны с утверждением, что многие ДТП случились именно из-за ям?

— Именно так! Не только ямы, но и избыточный песок на проезжей части, плохо очищенная дорога могут привестик авариям. Про алкоголь и так понятно. Многие активно борются с нарушителями заочно, сидя у телевизора. Это огорчает.

GK: Как Вы относитесь в движению «СтопХам», в своё время популярном, а недавно упразднённом?

— К этому движению я отношусь негативно. Они боролись со следствием, а не причиной. «СтопХам» свои цели уже отработал: в Москве появились платные парковки.



Александр пребывает в борьбе не только с ямами, но и за чистоту дорог. По ГОСТу дороги, в том числе и дороги категории «В» (не центральные) при выпадении осадков должны регулярно чистить. По наблюдению Александра, на деле всё далеко не так…

— Сегодня позвонил в САХ, — говорит Александр на прощанье. — Бы снегопад, к утру обещали всё сделать! Проверим?

Проверим, конечно. Но в целом, водители Коврова продолжают отработку «змейки» и заткладывать в семейном бюджете «защищённую статью» — НА РЕМОНТ МАШИНЫ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.