Проблемы

Путину покажем? «Авангард» для президента

2 2318
Ковров во всю готовится к приезду главы государства. Но почему-то прихорашиваются только центральные улицы. А вдруг что-то пойдет не так и Путин захочет увидеть город целиком, например, мимо «Авангарда» прокатится? А что хуже, внутрь зайдёт. Как-никак форум-то у нас спортивный, а стадион — спортивный объект.

Накануне мы навестили забытую спортплощадку. Но чтобы проехать к «Авангарду», нужно пройти испытание. Дорожное испытание. Мы чуть колесо не потеряли.



Нас ожидает «лицо» стадиона — ворота. Точнее, их отсутствие. Ну да ладно, может это особенность такая?



Такой железный забор, судя по всему, тренд. Хорошо, что не умыкнули (как в парке Пушкина).



Заходим. Нас встречает кучка мусора. И такое добро валяется по всему стадиону.



Если пройти чуть дальше, можно полюбоваться вот такими порывами творчества:



А вот и мальчишки-футболисты. Это поле всегда пользовалось популярностью. Несколько лет назад в футбол играла не только детвора, но и солдаты. Сейчас здесь спортсменов в погонах можно заметить все реже. Играть, грубо говоря, неудобно. Трава растёт.



Какой футбол без болельщиков? Мы направляемся к трибунам: посидеть и поболеть. Даже кричалки вспомнили. Но вот незадача, сидеть-то негде. Дыры, да и только.



Наш экскурс продолжается. Натыкаемся на «место отдыха». Судя по всем, отдыхают тут по-разному.




К нашей экскурсии присоединяется житель улицы Фёдорова:

— «Авангард» превращается в полное безобразие. Если еще в том году солдаты убирались, то сейчас запустили стадион. Каждый вечер собираются компании и шумят, распивают спиртные напитки, мусорят. Вот посмотрите на это, непонятно чем занимаются!



Как нам рассказал местный житель, позади трибун есть «отличные» биотуалеты. Видите? Вот и мы не видим. Но догадываемся.



А вот этот малыш не жалуется и действует в рамках своих возможностей.



Молодец! А по словарю Ожегова, кто не знает, первое значение слова «авангард» — «часть войск, находящаяся впереди главных сил». Второе — «передовая, ведущая часть какой-нибудь общественной группы, класса».

На передовой ковровской спортивной инфраструктуры можно поиграть в, вот уж действительно на траве, футбол, некультурно отдохнуть, повисеть на облезлых турниках и прогуляться по полю с козочками. Сразу видно, что досталось стадиону по полной программе. Путину покажем?



Фотограф Игорь Селезнев