Проблемы

Проблемы с историей. «Пятёрочка» на троечку?

3 2214
Новая «Пятёрочка» в северной части Коврова не понравилась начальнику Управления строительства и архитектуры Екатерине Могутиной и директору музея Ольге Моняковой.

Точнее, на градостроительном совете, заседание которого состоялось 15 февраля, категорически не согласились с оформлением фасада магазина на пересечении улиц Дегтярёва и Суворова. На заседании обсуждаемые вопросы касались проектов планировок улиц частного сектора и утверждения вывесок на магазинах. Об этом сообщил сайт мэрии.



Как поясняют в администрации, руководство «Пятёрочки» вместе с владельцами здания магазина выполнили облицовку фасада без всяких согласований.

Специалисты Управления строительства и архитектуры, обнаружив это нарушение, выписали предписание. Только после этого владелец и решил согласовать предлагаемый проект.

На заседании подчеркнули, что здание находится в исторической части города и до реконструкции у него был совершенно другой, характерный для начала XX века, вид. По мнению директора музея Ольги Моняковой и начальника УСиА Екатерины Могутиной, в таком виде здание оставлять ни в коем случае нельзя. С этим согласились и все остальные члены градсовета.



Мы не удержались и решили посмотреть на неугодный фасад. Вообще, на улице Дегтярева с жилым фондом и его обликом действительно всё печально. Полуразвалившиеся дома и домишки прошлых веков, местами покосившиеся на бок, где-то падает забор, где-то — штукатурка.

Соседний от нового магазина дом несомненно передает атмосферу начала XX века. Но увы, волна, покрасившая фасады многих домов в центре Коврова накануне спортфорума и приезда Путина, до него не докатилась.

Что-то подсказывает, что дом, обустроенный под магазин известной сети, тоже вероятно с начала прошлого века давно не видел ремонта. Конечно, фанеры и металлические листы как вариант фасада — тоже не лучшее украшение города.



В общем, градсовет отправил проект на доработку, но сошелся во мнении, что единственный уместный вариант для фасада: прежний вид и объёмная вывеска сетевого магазина. Мы обязательно проверим, что в итоге получится.

Фото Игоря Селезнева

3 комментария

avatar
Мэр+ген.архитектор требуют оставить как было. Образец напротив, в первом и последнем фото.
Скорее всего в 5-ки не нашлись куда в этом случае лучше приделать лозунг «5-ка — нас выручает!», что бы не рухнула крыша.
Вообщем, модерн спилить, барак — восстановить. Современно.
avatar
Лучше бы на ул. Строителей посмотрели. Как ее изуродовали.
avatar
А ТЦ Орбита за первомайским рынком тоже вписывается в общий стиль «северной части города»? Он ведь тоже сайдингом модным обделан? Или может быть еще предъявить рынку и кафешке за то, что слишком они не смотрятся и не вписываются в разруху? Или может еще глянем на Строймастер, который тоже не вписывается в общий стиль XX века? Ну что за бред? Нет бы подтягивать общий уровень города под определенную планку, нееет… у нас есть город и есть северный придаток, где вкладывать надо много, а лове уже спилино…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.