Проблемы

Реагентам быть. Скоро начнутся тестирования

1 679
Быть реагентам на дорогах Коврова или нет, решали жители путём голосования на сайте городской администрации, о котором писали и мы. Итог: быть.



Сегодня на пресс-конференции зам. главы по ЖКХ Юрия Морозова стало известно, что уже закуплен реагент под названием «Ярлайн», который широко используется в столице.

Общая концентрация реагента составляет 23,7%, в состав раствора входят хлориды натрия (до 25%), кальция (до 10%), калия (до 5%) и магния (до 5%). Стоимость — 13 400 рублей за тонну.

Характеристика производителя:

Политая «Ярлайном» дорога остается мокрой, но не скользкой даже при сильных морозах. Очень важным качеством «Ярлайна» является и его экологическая безопасность. Состав безвреден для человека и животных, не портит обувь, не вызывает коррозии. Может использоваться на любых поверхностях без ограничений ‒ его можно применять для обработки автодорог и пешеходных зон, мостов и других технических объектов, территорий промпредприятий, транспортных узлов и т.д.



Пока погода использовать реагент не позволяет. Да и лицензированной техники для распыления в Коврове нет. А по этому будут распылять в тестовом режиме на той, что есть.

Юрий Морозов, заместитель главы по ЖКХ:

Мы очень переживаем за экологию. Как будут условия — выпадет снег, мы почистим и сразу распылим. Где это будет проходить, пока затрудняюсь сказать.



А пока ковровские дороги остаются в прежнем состоянии…

Ждём тестов.

1 комментарий

avatar
Это хорошо, только потом бы эту кашу убирали бы, а то одна грязь будет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.