Проблемы

Рейд с ГАИ: водителей проверили на трезвость

0 1855
Проверка проходила в канун дня автомобилиста. Полицейские работали на ул. Строителей и останавливали водителей «поточным» методом, то есть всех подряд.





Инспекторы стояли по обе стороны дороги, в рейд даже вышел начальник ГИБДД Дмитрий Полковниченко. За пару часов полицейские выявили множество нарушений. Самое распространенное — не пристегнутый ремень безопасности. Водители оправдывались как могли: «забыл», «не успел, я только два метра проехал». Помимо того, что сами забывали пристегиваться, так еще и не пристегивали несовершеннолетних пассажиров.



Водитель «Деу Нексии» не пристегнул мальчика на заднем сиденье, когда инспектор рассказал, какое наказание за это грозит, мужчина тут же попытался пристегнуть ребенка. Ремень впился мальчику в шею. Инспектор объяснил, что ремень должен проходить на уровне груди и под ребенка нужно подкладывать подушку.

Еще одного несовершеннолетнего не пристегнули в БМВ Х 5, водительница призналась, что просто забыла, очень торопилась. А так, по словам женщины, она всегда пользуется ремнями безопасности и старается ездить очень аккуратно.

Проверяли инспекторы и водителей грузовых автомобилей, не стесняясь заглядывали и в кузова. В одном из таких полицейский обнаружил инструменты: перфоратор, «болгарку», сварочный аппарат. В связи с участившимися кражами инструментов из гаражей и сараев, водителя попросили показать документы на них. Мужчина сказал, что бумаги дома, а сами они едут с работы, что впрочем было заметно по их одежде. Инспекторы посоветовали возить документы собой и разрешили ехать.







Еще одно нарушение, которое периодически выявляли инспекторы ГАИ на дороге — не включенный ближний свет фар. Одна дамочка на «Хендае» утверждала, что они включены, но на самом деле — ей просто показалось. Потом инспектор попросил для проверки страховку, женщина сказала, что она в багажнике, а сама полезла за документами в бардачок…

Попадались автомобили и с тонировкой. Водительницу «девятки» заставили на месте содрать пленку с боковых передних стекол, полицейские даже не стали измерять светопропускаемость, и так было видно, что через стекла ничего не видно.






Во время рейда, пьяных на дороге так и не обнаружили. Тех, от кого исходил подозрительный запах, просили присесть в патрульную машину, чтобы как следует все понять. Но, во всех случаях, у водителей, которым предлагали пройти данную процедуру, просто был резкий запах парфюма.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.