Проблемы

Рейд с ГАИ. Кому не повезло?

0 2158
На днях в рамках операции «Внимание дети!» сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по выявлению водителей, перевозящих детей без использования удерживающего кресла.


Внимание инспекторов привлекла тонированная «Ауди» с ивановскими номерами. В салоне на заднем сиденье сидел не пристегнутый ремнем безопасности ребенок. Проверив машину по базе, полицейские сообщили водителю о множестве неуплаченных штрафов. Мужчина пояснил, что купил автомобиль недавно, а на учет не поставил. Штрафы приходили от старого владельца. Водителю пришлось снять номера и срочно ехать в РЭО.


За тонировку остановили и водителя «Шевроле». Скрывая нарушение, он опустил передние стекла.


Инспектор попросил их поднять, чтобы измерить светопропускаемость. Мужчина испугался и принялся отдирать пленку, несмотря на возражение инспектора.



Мужчина стал нервно кому-то названивать. Полицейские прислонили к стеклу отклеенную пленку и измерили светопропускаемость, которая составила 0,6 %, а должна быть не менее 70.



В итоге в суд водителя не повезли, а решить свозить в наркологию. Узкие зрачки и бледность лица вызвали у инспектора подозрение, что мужчина «под кайфом».

Во время рейда проверяли и таксистов, как они обеспечивают безопасность маленьких пассажиров. У всех кого остановили, в салоне имелись специальные подушки для детей. Таксисты рассказали, что пассажиров заставляют пристегиваться, так как многих за это уже штрафовали.



Правила перевозки людей нарушил водитель «ГАЗели», в кузове которой инспектор насчитал трех пассажиров. При резком торможении – они рисковали вылететь на дорогу.


Осмотрев салон машины, инспектор обнаружил, что неисправны ремни безопасности – сломано защелкивающее устройство. Водитель очень удивился. На него составили протокол.

Наказать хотели и водительницу ВАЗа, на заднем сиденье автомобиля сидел 7-летний мальчик.


По правилам, ребенок должен был находиться в удерживающем кресле, но его просто пристегнули ремнем. Женщине объяснили, что при торможении ремень перетянет мальчику шею, посоветовали подкладывать подушку. Инспектор не стал выписывать штраф в 3000 рублей, ограничился предупреждением.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.