Проблемы

Штрафы не действуют - будут сажать

0 1864
Начальник ГАИ Игорь Симонов подвел итоги работы за первый квартал 2015 года. Говорил об аварийности и изменениях, которые вступят с 1 июля.

В городе и районе за три месяца в ДТП погибли 4 человека и 86 — получили увечья. Всего произошло 54 аварии, из них больше половины — на городской территории. В районе зарегистрировано 20 ДТП, в основном они происходили на участке трассы М-7 (11 ДТП). На мелеховской дороге произошло всего 4 аварии, в которых 1 человек погиб. Полицейские отмечают снижение аварийности на 55 %, а причина тому — появившееся освещение.


Беспокойство вызывает рост ДТП на пешеходных переходах — пешеходы неожиданно выбегают, а водители не успевают во время затормозить. Так за три месяца один человек погиб и 9 получили травмы. Чтобы стабилизировать ситуацию, сотрудники ГАИ периодически проводят профилактические операции, особое внимание уделяют детям — с 7.00 до 8.00 дежурят у переходов возле школ.


Игорь Симонов напомнил, что в прошлом году произошли изменения в ПДД, согласно им на пешеходных переходах запрещен обгон даже при отсутствии на них пешеходов, за нарушение правил проезда предусмотрено наказание в виде штрафа — 1500 рублей.

Продолжается борьба с пьяными водителями: зарегистрировано 3 ДТП, в которых 5 человек пострадали. Сейчас за пьянство предусмотрен штраф в 30 тысяч, за повторное нарушение — 50 тысяч, а с 1 июля вводится уголовная ответственность. Уже за сам факт езды в нетрезвом состоянии можно будет отправиться за решетку. Для виновников пьяных аварий со смертельным исходом вводится обязательный тюремный срок. В случае ДТП с одним погибшим пьяному водителю будет грозить — от 2 до 7 лет, а если погибших больше — от 4 до 9.



Также в УК РФ введут новую статью 264.1. По ней впервые к уголовной ответственности будут привлекать за сам факт повторного употребления алкоголя за рулем либо повторного отказа от медосвидетельствования. Наказание будет применяться в том случае, если нарушителя поймают в течение года после возврата водительских прав за первое нарушение. Естественно, что те, кому за пьяное вождение права еще не вернули, при повторной поимке также понесут уголовную ответственность. Возможно лишь такие меры помогут снизить количество пьяных на дорогах, ведь штрафы — особо никого не пугают.

В заключении Симонов сообщил, что с 1 мая стартует операция «Бахус». Были факты, когда за день в период майских праздников, задерживали до 40 пьяных водителей. Операция продлится 10 дней.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.