Проблемы

Скоро лето.

3 1430
Вот и наступили долгожданные теплые дни. В городе снега уже практически не осталось, скоро и в лесу сойдет. Не за горами и майские праздники, а там и лето...

Потянутся люди из душного города на природу, в лес. Шашлычков пожарить, грибы и ягоды пособирать и просто посидеть на свежем воздухе у костра. Это все конечно очень хорошо и полезно, но давайте не будем забывать опыт прошлого года. Когда сгорели десятки тысяч гектаров леса и целые населенные пункты, а виной тому была не только жаркая сухая погода, но и человек. В большей степени человек, ведь 80% лесных пожаров происходят именно по нашей вине.

Не до конца затушенная сигарета, оставленные кострища, неконтролируемые палы травы, детская шалость, даже выброшенная в лесу стеклянная бутылка может стать причиной трагедии.

Статистика прошлогодних пожаров упрямо указывала, что количество очагов в лесах многократно возрастало в выходные и праздничные дни, когда люди выходи отдохнуть в лес, на природу. Так в майские праздники огонь вплотную подошел к поселку Красный Маяк, после летней присяги загорелись леса в районе Сергейцево и Федулово, около нашего военного городка.

Но, почему-то, не хотят наши люди учится даже на своих ошибках. В городе уже начали сжигать мусор, неужели не надышались дымом прошлым летом?



Только от нас зависит — повторится лето 2010 года или нет!