Проблемы

С лопатой наперевес. Мы ожидали худшего

0 1025
Погода точно сошла с ума. Буквально за несколько дней ковровчане увидели осень, настоящую зиму и попали под ледяной дождь. А сегодня, судя по всему, наступила весна. Накануне, еще до глобального потепления и обледенения, мы проверили состояние дорог и парковок в Коврове.

Лицо города — въезд со стороны Мелехово. Именно отсюда мы и начали вчерашнюю проверку. Каким после всем известных событий выглядит это место? Легко ли поставить машину



На дороге — грязный снег, виднеется асфальт. Кучки на обочинах сообщают о том, что здесь кипела работа снегоуборочной техники. Гостей города встречают и забавные снеговички. Очень мило! Кто слепил? Признавайтесь!

То, что найти место под солнцем на парковке бывает нелегко — не секрет. А если еще и снег выпал? Мы заглянули на парковки у крупных ТЦ.

Возле торгового комплекса «Городок» асфальта не видно, но заметно: стоянку чистили, снег вывозили. Даже сейчас мы заметили человека с лопатой.



Едем к ТЦ «Треугольник». На улице Еловой — авария с участием маршрутки. В сводки ДТП она не попала — значит, никто не пострадал.



Уровень снежной каши не критичен. По ковровским меркам, конечно. Даже пользу служит — ямки небольшие латает. Но под снегом может притаится лёд. И это опасно. Невнимательность или занесло?

Авария случилась как раз напротив стоянки при ЦГБ. Отсюда на приём добираются пациенты поликлиники. Отлично! Парковка расчищена, риск поскользнуться не велик (травматология, если что, рядом).



У ТЦ «Треугольник» — всё в порядке. Сугробов нет, снег вывезен.



Предположим, что и другие крупные ТЦ постарались. А как дела с парковкой возле работы?

Не секрет, что преобладающее число ковровчан — заводчане. Не попали ли в плен стихии их машины?



Заводчане — это не только дегтярёвцы. На стоянке у КБА «Арматура» в разгар трудовых будней мест нет. Сугробов тоже. Российской космической промышленности ничего не угрожает. Улицу Социалистическую чистили, сугробы на обочинах — не вывезли. Впрочем, в этом есть плюс. Припарковаться под знаком «Стоянка запрещена» физически невозможно.



Едем на Малеевку. Летом ковровчане жаловались на потоп возле КЭМЗ. А что сейчас?



Снег вывезли, присутствуют его остатки и ледяные колдобины.



В целом — неплохо. Мы ожидали худшего.

Фотограф Алексей Голубев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.