Проблемы

Снюсы в школах оказались фейковыми? Паника, Whats App и опасные жвачки

0 5775
В родительских чатах и соцсетях продолжается рассылка сообщений о том, что детям в школах подкидывают наркотическое вещество под видом конфет.



Волна поднялась с видеоролика, в котором ребенок находится в неадекватном состоянии после употребления этого самого конфетного снюса. После этого информация гуляет по интернету, меняются только города и номера школ. Поддавшись на провокацию, родители продолжают верить, что это не фейк и в школах Коврова действительно творится что-то ужасное?

Информация каждый раз разная и сенсационная: то на подоконнике нашли круглую коробку со снюсом и съели всем классом, то старшеклассники ловят младших и раздают наркотические конфеты, то огромное количество детей уже лежат в больнице и после второго употребления этого вещества начнут разлагаться кости…

Страшно, конечно, но правда ли всё это? А сейчас в родительских чатах новая фишка. Все пересылают друг другу аудиозапись неизвестного якобы ковровского учителя, которая после совещания рассказала родителям, что во всех школах детям раздают жвачки с конфетами, в которых находится дешевый синтетический китайский наркотик.



В аудиозаписи она заявила, что в их школе уже нашли целый пакет с этим наркотиком. Пятиклассники уже пробовали. Больше 15 человек в больнице. Привыкание идет после второго употребления. Дальше — труба…

Тем временем пугающие объявления публикуются по всей России, только в одних городах снюс раздают в конфетах, в других — в жвачках. Более того, фейковые новости стали распространяться с молниеносной скоростью. Сначала кто-то нашёл снюс в мандаринах. В тюменской полиции поспешили назвать новость фейком и успокоили жителей, что не нужно бояться покупать фрукты к новогоднему столу.



А в Кемеровской области фантазия более развита. Там обеспокоенных родителей начали пугать Дедом Морозом и Снегурочкой, которые якобы раздают детям снюс вместо сладостей.

На самом деле информация о том, что Деды Морозы раздают детям конфеты, в мандаринах нашли наркотики, 15 детей положили в больницу не соответствует действительности! И прозвонив в некоторые школы города, информация не подтвердилась!



Но считать запредельным бредом не стоит. Хоть и во Владимирской области запретили продажу снюса, всё же проведите со своими детьми разъяснительную беседу. Снюс — без табака, зато содержит никотин. При большой дозировке последствия могут быть смертельными. И правда в том, что он вызывает привыкание.

Поэтому, меньше доверяйте фейковым аудиозаписям и больше разговаривайте со своим ребёнком! Профилактическая работа должна быть постоянной! Наблюдайте, контролируйте, говорите по душам и формируйте понимание, что такое опасность!

Родители, будьте внимательны!