Проблемы

Со льда прогнали толпу школьников. Зимний водоем – штука серьезная!

0 518
Зимний водоем – штука серьезная. Не мудрено оказаться в воде. Незапланированное подледное плавание никто не любит, поэтому, прежде чем пользоваться льдом как прохожей частью, надо ждать, пока он приобретет необходимую прочность.



Накануне, в рамках месячника безопасности на водных объектах, сотрудники МЧС провели занятие с представителями администрации поселка Мелехово Ковровского района, а начальник инспекторского участка № 1 ГИМС Юрий Паранин и заместитель директора отдела ГО и УМТО администрации Ковровского района Евгений Миролюбов — комплекс мероприятий в поселке Мелехово, направленный на обеспечение безопасности людей на водных объектах.

Для начала сотрудники МЧС провели осмотр водоема, находящегося в центре поселка.

Лед на нем уже имеет толщину более десяти сантиметров, но все еще это не делает его безопасным. Из-за оттепели он покрылся сверху слоем воды и подтаявшего снега, у берегов, где растет трава, имеются открытые участки воды.

Несмотря на это по всей площади водоема имеются лунки, рано утром оставленные любителями подледного лова рыбы.



В администрации поселка Мелехово старший государственный инспектор ГИМС Юрий Паранин провел занятие с сотрудниками, разъяснив требования, которые должны выполнять все:

  • не выходить на лед в запрещенных местах,
  • не разрешать детям играть у водоемов,
  • не выезжать на лед на транспортных средствах – если 10-сантиметровый лед выдержит человека, то под машиной или квадроциклом он треснет и техника уйдет под воду

Заместитель директора отдела ГОЧС районной администрации привел собравшимся несколько печальных примеров, в которых люди, нарушив правила безопасности, лишились жизни. После занятий в администрации сотрудники МЧС вручили памятки, в которых прописаны не только правила поведения на льду, но и способы оказания административных нарушениях во Владимирской области».



По данной статье предусмотрен штраф на физических лиц от 800 рублей до 4 000 рублей.

В Ковровском районе установлено только два места подледного лова рыбы – это водоем с народным названием «гидромуть» и заводь Затон Старка.

А на прошлой в Коврове был проведен профилактический рейд на водоеме Кукушкин пруд, расположенном в одном из микрорайонов города. В рейде приняли участие представители 8 отряда ФПС, Управления по делам ГОЧС, поисково-спасательного отряда, ППС и государственной инспекции административно-технического надзора Владимирской области.



Кукушкин пруд — место, где любят проводить время дети и рыбаки: зимой рыбаки с удовольствием ловят рыбку, а дети выходят на лед, едва он успевает покрыть гладь водоема тонкой коркой. И никто не обращает внимание на вывешенные аншлаги, запрещающие выходить и выезжать на лед.

Для того, чтобы предотвратить чрезвычайные происшествия на водоеме, сотрудники МЧС ежедневно патрулируют Кукушкин пруд, проводят беседы с детьми и взрослыми, объясняют, какими последствиями чреват выход на лед в запрещенном месте. В рейде также приняли участие сотрудники гос.инспекции административно-технического надзора, имеющие полномочия для составления протоколов об административном правонарушении.



Первыми, кого спасатели встретили на пруду, были ученики школы №5, расположенной неподалеку. Дети бесстрашно рассекали по льду от одного берега пруда до другого, играя в догонялки. Рядом сидели рыбаки, не обращая никакого внимания на детские шалости. Сотрудники МЧС попросили детей покинуть лед, старший государственный инспектор административно-технического Виктор Арсеньев провел с ними строгую беседу.

Рыбаки вышли на берег только после требований инспекторов патрульно-постовой службы. За выход на лед в запрещенном месте на них были составлены административные протоколы.



Сотрудники МЧС обращают внимание рыбаков на необходимость соблюдения всех правил безопасности при выходе на лед. А взрослых просят не проходить мимо, если видите, что дети затеяли игру на берегу водоема. Запретите детям выходить на лёд – предотвратите беду!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии