Проблемы

Спортивная контрабанда и допинг в Коврове. Комментарий спортсмена

0 1108
Релиз от МО МВД России «Ковровский» вызвал резонанс в городском спортивном сообществе. Ещё бы, тема для очень и очень многих актуальна. Где граница и грань между спортивным питанием, безобидными витаминами и запрещёнными веществами, которые влияют на здоровье и психику?



Напомним суть. Оперативники фиксировали незаконную поставку стероидов. Статья инкриминируется серьёзная — ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ». До семи лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Что думают о произошедшем представители ковровского спортивного сообщества. Комментарий GK дал боец ММА и основатель клуба единоборств «GLADIATOR» Максим Фомичев:

— В данном случае, речь о том, что человек занимался незаконной продажей, за что и пострадал. Это неприятно, но, по-моему, допинг — это в принципе плохо. Все это знают и понимают. Но в спорте высоких достижений без этого никак, каждый хочет найти преимущество чтобы одержать победу и допинг не исключение. Лично я за чистый спорт. А новичкам в спорте или в бодибилдинге советую категорически воздержаться от всего этого!



GK: Максим, но все хотят получить результат от тренировок...
— А для чего? Просто чтобы круто выглядеть? Поймите, чем быстрее что-то приобретёшь, тем быстрее это потеряешь. На «раз-два» форму на анаболиках, типа, красава, но как только слез с них, получил откат. Какой смысл? К тому же есть риск приобрести какие-нибудь побочки. В спорте высоких достижений этим занимаются грамотные люди для достижения определённых целей под присмотром профессионалов, чтобы не навредить здоровью. В общем будь чист если ты не собираешься стать чемпионом мира в спорте где высочайшая конкуренция. Мое мнение.

А вы что думаете о стероидах? Стоит ли рисковать здоровьем и свободой?