Проблемы

Страсти по М7. Новые развязки и история о плохом светофоре

0 2271
Федеральная трасса М7 «Волга» через Ковров не проходит, но, тем не менее, занимает огромную роль в развитии и жизни нашего города. За последние несколько дней с ней связано несколько новостей (не об авариях). Транслируем.

www.akrvo.ru

Во-первых, 22 ноября состоялось выездное совещание представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства, ГБУ «Владупрадор» и главы администрации Ковровского района Вячеслава Скороходова.

Тема совещания — реконструкция трассы М-7 «Волга» на территории Владимирской области.

Как сообщают в администрации Ковровского района, участок трассы в Ковровском районе сильно перегружен и считается неблагополучным как с точки зрения безопасности движения, так и по санитарно-эпидемиологическим нормам.

В настоящее время идет подготовительная работа по реконструкции трассы М-7 на территории Ковровского, Камешковского и Вязниковского районов. Одной из задач является повысить пропускную способность транспортного потока и безопасность дорожного движения.

Для этого планируется построить три развязки с ликвидацией регулируемого перекрестка в д. Сенинские Дворики, устранив прямой проезд в сторону населенных пунктов п. Нерехта, п. Красный Маяк, с. Павловское.

www.akrvo.ru

Вместо пересечения перекрестка планируется установить транспортные развязки: одну – в сторону Владимира, а другую – в сторону Нижнего Новгорода. Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов настоятельно рекомендовал, чтобы эти развязки были максимально приближены к д. Сенинские Дворики. Развязка данного участка позволит упорядочить транзитный поток, повысит качество транспортного обслуживания людей и безопасность дорожного движения.

Зебра-ТВ

Известно, что Упрдор «Москва-Нижний Новгород» планирует до 2024 года потратить 14,4 миллиардов рублей на реконструкцию трассы М-7 «Волга» на территории Владимирской области. Проект реконструкции трассы М-7 будет рассмотрен в Министерстве транспорта РФ.

Пока организация транспортных развязок находится лишь на стадии обсуждения, ковровчан озадачивает организация дорожного движения в Сенинских Двориках.

17 ноября пользователь Инстаграм @torredo_s разместил пост следующего содержания:

В Сенинских двориках, где поворот на Ковров поменяли светофор. Какой-то идиот додумался поставить экран с рекламой рядом со светофором, он так ярко светит что не видно что там есть отдельная секция налево, а на центральной контур только прямо. Этот контур не видно пока не начнёшь поворачивать налево! Будте осторожны можно попасть на большой штраф или походить пешком, зная ковровских сотрудников

*Орфография и пунктуация сохранены.

@torredo_s

Этим заинтересовались несколько пабликов о Коврове и, что предсказуемо, сделали репост записи. Тема быстро разлетелась по Инстаграм и большинство коврочан согласилось с мнением автора.

Экран отвлекает от дороги. Осторожно!

Только что ехала там, шёл снег. Действительно, стрелку налево почти не видно. Наверное на несколько красных светодиодов денег не хватило))))

Спустя неделю @torredo_s поделился новым наблюдением и поблагодарил группы, распространившие первый пост:

Круто когда тебя услышали, сейчас у этого экрана заметно снизили яркость, теперь на много комфортней ехать)))

@torredo_s

Вот такая история с хеппи-эндом. Помогли ли паблики решить эту проблему или же кто-то обратился в более серьезные инстанции, пока что остаётся загадкой.

Удачи на дорогах!