Проблемы

Стражник Шириной горы. Опасности майских праздников

0 2092
Первая, самая долгая часть, майских праздников подходит к концу. Сегодня мы заглянули на одну из любимых шашлычно-рекреационных «полянок» ковровчан и ужаснулись.



Впрочем, это уже печальная традиция Шириной горы. В прошлом году мы тоже здесь побывали по окончанию празднования Первомая.

Картина изменилась едва ли. Даже возникает печальная мысль: быть может, чтобы не путать народ, Шириной горе пора дать иное название? Вообще, согласно источникам в интернете, Ширина гора на окраине Коврова — место, где когда-то укрывался со своей шайкой державший в страхе всю округу атаман разбойников Ширин, по фамилии которого поросшая лесом возвышенность и получила это название.

Но это было очень давно. Сейчас живописному от природы местечку вполне подойдёт название «Мусорная гора» или «Гора мангалов».



Мусор: пластиковые и стеклянные бутылки, разносортные упаковки, окурки, чёрные следы костров на выжженной земле и даже разноцветные остатки конфети — таково печальное украшение местности…

Сегодня у «подножия» Шириной горы нас ждала и другая удивительная находка неудивительная встреча.

— Смотри, мужик! — заметил фотограф Игорь Селезнёв.



Действительно… Сначала издалека мне показалось, что это большой синий мешок (зрение не то уже :( ). Подходим. Вдруг человеку нужна помощь?!!!

— Мужчина, вы в порядке? — спросила я, а смелый фотограф потрогал лежащего человека за плечо…

— Угу, — повернулся наш «пострадавший», обнаружив заботливо «уложенную» под собой бутылку алкоголя, и вновь засопел сладким сном.

Отдыхающий, в общем. Кто как отдыхает… Стражник Шириной горы, не иначе.

Поднимаемся в гору. Если забыть про мусор, то перед глазами вырисовывается ещё более позитивная картина: на солнышке играют дети и летают бабочки.



Майские… Они такие.


PS. Когда мы уезжали, то заметили, что наш сонный отдыхающий уже перебрался повыше: на склон возвышенности под кроны деревьев. А ходят тут всякие, спать не дают…

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.