Проблемы

Суд над Курышевым: дело близится к финалу?

1 1674
27 апреля состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего депутата ЗС области С. Курышева. Допрашивали оставшихся свидетелей: сотрудника полиции А. Пичугина и следователя следственного комитета С. Хорошеву. Супруга подсудимого А. Курышева, которая тоже должна была дать показания, снова не явилась, сославшись на болезнь ребенка. Зато появился защитник Р. Ардыкуца, страдавший от зубных болей.



Свидетеля А. Пичугина допрашивали во второй раз — к нему появились дополнительные вопросы. Напомним, мужчина отвозил заявление Курышева об угоне «Рендж Ровера» в УВД. Уточняли, в каком кабине подсудимый написал заявление, оказывалось ли на него воздействие и какова была дальнейшая судьба заявления. Ничего нового Пичугин не рассказал. Единственное — выяснилось, что талон-уведомление Курышеву не выдавали, поскольку заявление передавал в дежурную часть Пичугин, а не лично подсудимый.


Следующей вызвали следователя по особо важным делам С. Хорошеву, которая занималась расследованием уголовного дела на начальном этапе и допрашивала Курышева по поводу угона «Рендж Ровера». Выясняли, подозреваемым или свидетелем на тот момент считался Курышев, для чего во второй раз проводилась процедура забора крови. Следователь пояснила, что кровь понадобилась для того, чтобы подтвердить или опровергнуть причастность подсудимого к ДТП.

Кроме А. Курышевой, участниками судебного процесса были допрошены все свидетели из 38. Гособвинитель приступил к исследованию вещественных доказательств. В зал принесли большую коробку из-под продукции «Вольного ветра», прокурор Кальков выложил на стол все ее содержимое. В запечатанных пакетах хранились марлевые тампоны со следами крови свидетелей А. А. Клюшенкова, А. Гюльмамедова, пробирки с кровью подсудимого и А. Скорлупина, удостоверение депутата, ключи от «Рендж Ровера», фрагмент корпуса зеркала, подушки безопасности. Каждый пакет аккуратно распечатывали, осматривали содержимое и снова убирали.



После исследования всех вещдоков стороной гособвинения, свои доказательства представит сторона защиты подсудимого, а затем по обстоятельствам дела будет допрошен и сам С. Курышев.

Следующее заседание состоится 6 мая.

1 комментарий

avatar
Ох уж чиновники у нас зажрались!!) Мало было этому Курышеву денег, влияния, славы… Решил не останавливаться! Теперь поплатится за то что убил пенсионера в стельку пьяный! (И это депутат!) ТАКИХ ЛЮДЕЙ К ВЛАСТИ И БЛИЗКО ПОДПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ, иначе у нас вместо России останутся руины!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.