Проблемы

Суд над Курышевым. А кто четвертый?

0 3008
11 марта в ковровском горсуде состоялось восьмое заседание по делу депутата ЗС области Сергея Курышева. Должны были допросить еще 6 свидетелей: А. Радаева, К. Баташову, А. Куракина, А. Бубнова, В. Прокофьева и А. Перепелкина.


Напомним, всего по делу проходит 38 свидетелей, самых главных, среди которых Клюшенковы (младший и старший), Ч. Гюльмамедов — допросили на предыдущих заседаниях.

В очередной раз на заседании не было потерпевшей стороны: ни сына погибшего в «Оке» пенсионера Анатолия Ермакова, ни адвоката. Не явился и один из свидетелей — А. Куракин. И тем не менее, суд состоялся.

Первой вызвали Ксению Баташову. В тот вечер она со своим парнем Андреем Радаевым на машине возвращались домой в Ковров из Владимира. Автомобиль вел Андрей. Свернув с трассы в Сенинских Двориках на Мелехово, догнали «Оку», за рулем которой, как потом выяснилось, был Анатолий Ермаков. Водитель прибавил газа и оторвался от них. Спустя некоторое время Баташова и Радаев увидели как какой-то автомобиль выехал на их полосу и врезался в «Оку». Радаев остановился после места ДТП и решил проверить потерпевших, Баташова осталась в машине.



Парня не было около 7 минут, а когда вернулся сказал, что водитель в «Оке» погиб и позвонил в полицию.
После ряда уточняющих вопросов от защитников Курышева, участникам судебного процесса показали запись с видеорегистратора Радаева. Не смотря на что, на улице было темно, на видео видно как «Рендж Ровер» пересек разделительную полосу.

Когда молодой человек вернулся, он отчетливо сообщил Ксении: «Там 4 тела пьяных ходят, а в «Оке» — труп». О том, что около «Рендж Ровера» он видел 4 человек еще раз повторил сообщая о ДТП в полицию. Но на допросе Ксения рассказала, что Андрей ей говорил о 2-3 мужчинах, а не о четырех. Зацепившись за этот факт, адвокаты Курышева пытались выяснить, зачем она, по их мнению, соврала.

Следующего допрашивали Андрея Радаева. После того как подошел к месту ДТП, он увидел около «Рендж Ровера» со стороны водительской двери высокого мужчину с залысиной, спросил у него не нужна ли помощь, тот ответил, что все нормально. Осматривая покореженную «Оку» услышал голоса мужчин, как ему показалось, они вылезли из джипа. Мужчины разговаривали на повышенных тонах, Радаев разобрал лишь отрывки: «зачем поехали», «зачем человека подставили», «почему дома не сиделось». Сделав на мобильный несколько снимков «Оки» и «Рендж Ровера» он вернулся в машину. На вопрос защитников о том, видел ли он другие автомобили на месте аварии, например, «Лексус» (в котором должны были ехать Гюльмамедов и Клюшенков-мл.), свидетель пояснил, что не видел.



Утром Радаева вызвали в полицию и показали фотографию Курышева из удостоверения, по которой он и опознал мужчину у джипа. Еще один раз увидел депутата уже в живую в дежурной части, и то, следователь подсказал, что это Курышев.

Адвокат Роман Ардыкуца:

Здесь возникает вопрос, откуда у следователя 19-20 мая удостоверение депутата Курышева, которое, как указывает Курышев, было похищено вместе с сумкой из автомобиля. Другой момент — Радаев не сообщил, что это за удостоверение, он не сказал чья фамилия была написана, но сказал, что на нем был изображен Курышев. Не исключаю, что это могло быть удостоверение помощника депутата Курышева — Клюшенкова А. А.

Адвокаты Курышева утверждают, что со свидетелями «поработали». В первоначальных показаниях от 20 мая 2014-го Радаев уверенно говорил, что видел у джипа мужчину ростом примерно 1,90 и еще троих. А 8 ноября вспомнил, что на кузове была кровь и дверь со стороны водителя открыта, но уже не помнит сколько всего было человек и не уверен, что они вылазили из джипа.

Напомним, на заседании не было потерпевшей стороны.

Адвокат Юрий Щиголев:

В ходе сегодняшнего заседания можно сделать вывод, что предварительное следствие по данному делу, проводилось не объективно, не полно. Органы следствия увлеклись одной версией, что за рулем находился Курышев, поэтому он и оказался на скамье подсудимых. На самом деле надо рассматривать несколько версий в том числе, что за рулем был А. А. Клюшенков, тем более обратите внимание, по типажу они схожи: залысина, такое же телосложение, только один выше, о чем и говорил свидетель Радаев
.

А что же за «4 пьяных тела» видел Радаев на месте аварии? По мнению адвокатов Курышева — это Клюшенков А. А., который сидел за рулем, его отец и Александр Перепелкин — водитель Клюшенкова старшего. Четвертого — они не знают, но уверены, что скоро узнают.

Следующие судебное заседание по данному уголовному делу, которое превратилось в настоящий детектив, назначено на 18 марта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.