Проблемы

ТРЦ «Мандарин» в фокусе внимания судебных приставов. Безопасность или кампания?

1 2719
Вечером 18 июля на территории ТРЦ «Мандарин» появились люди в форме. Представители службы судебных приставов поднялись на четвёртый этаж и потребовали приостановить деятельность территории «Маленькие Личности».



Итогом визита стало опечатывание территории развлечений «Маленькие Личности».

Для всех, кто работает в ТРЦ «Мандарин» это стало неожиданностью.

Первая информация — это в рамках общероссийской проверки ТРЦ на предмет противопожарной безопасности.

GK взял комментарий у представителей администрации ТРЦ и территории развлечений «Маленькие Личности».



Вот, что сообщила нам директор территории «Маленькие Личности» Наталья Зимина:

Для всех нас, для администрации, визит представителей службы судебных приставов стал полной неожиданностью. Ведь никакого судебного разбирательства по данному вопросу не было! После известных событий в Кемерово соответствующие проверки прошли во всех ТРЦ нашего города. Проверяли и «Маленькие Личности», как и ТРЦ «Мандарин» в целом. Вопросы, которые были обозначены по итогам проверок не подразумевали никаких кардинальных санкций. Если исходить из того, что я увидела, то это постановление службы судебных приставов о принятии обеспечительной меры в виде приостановления деятельности.

События вечером 18 июля развивались стремительно. Визит приставов произошёл в разгар работы детской площадки, которая действует в «Маленьких Личностях». В игровых залах было много детей и родителей.



Администрация ТРЦ, изучив документы, вступать в полемику с представителями уполномоченного органа не стала.



Вот, как прокомментировала Наталья Зимина:

Мы посчитали неуместным вступать в какую-либо полемику. Однако на текущий момент был найден компромисс. Представители службы судебных приставов согласились дождаться окончания всех занятий детской площадки. После того, как все дети и родители покинули ТРЦ, была произведена процедура опечатывания помещений территории «Маленькие Личности».



На сегодня можно зафиксировать два момента.



Во-первых, юридическая служба ТРЦ «Мандарин» в ближайшее время (в течение суток) будет взаимодействовать с надзорными органами. По итогам последует официальное заявление представителей ТРЦ.

Во-вторых (это важно для родителей детей, которые посещают площадку в «Маленьких Личностях»), вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация, площадка продолжит работу.



Наталья Зимина обращается к родителям:

Детская площадка приостанавливает работу только на один день — 19 июля. Уже с 20 июля все запланированные мероприятия будут возобновлены — либо на территории «Маленькие Личности», либо на другой равноценной площадке. Для администрации территории «Маленькие Личности» очень важен этот момент с точки зрения деловой репутации. У нас есть обязательства перед ковровчанами, которые рассчитывали на то, что их дети будут посещать занятия на нашей площадке. И весь комплекс запланированных детских досуговых мероприятий будет реализован. Мы это гарантируем. Мы сожалеем о подпорченных детских Днях рождения, которые были запланированы на 18 июля. После решения всех вопросов обязательно предоставим этим детям возможность побывать у нас бесплатно.



Обеспечительная мера связана только с территорией «Маленькие Личности». Кафе «Довольный Кот» на четвёртом этаже продолжает работу, как и весь ТРЦ «Мандарин».

GK продолжит следить за развитием событий.


Фотограф Дмитрий Кулешов

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.