Проблемы

Тухлый сыр прошёл сертификацию и успешно поступил на продажу!

0 508
Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что в Коврове на продажу поступило 15 кг просроченного сыра.



В текущем месяце должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области проводился мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее — эВСД) в ФГИС «Меркурий».

В ходе мониторинга было установлено, что индивидуальным предпринимателем Жмуриной был оформлен эВСД на сырный продукт «Сметанковый» с истёкшим сроком годности с целью реализации в пищу людям в адрес ООО «Мясная лавка маркет плюс».

Общий вес просроченных продуктов, ушедших в реализацию, составил более 15 кг.

Факт оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности является нарушением ветеринарного законодательства и создает условия для возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, и является нарушением действующего законодательства.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Вместе с тем на адреса ИП Жмуриной и ООО «Мясная лавка маркет плюс» были направлены предупреждения о возможной блокировке уполномоченных лиц в ФГИС «Меркурий» в случае повторения нарушений. Просроченная продукция были утилизирована.



Источник

А вы внимательно проверяете срок годности на упаковке?