Проблемы

Участник митинга применил газовый баллончик. А задержали блогера!

0 761
СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, подозреваемого в применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).



23 января около 14:30 участник несанкционированной акции «Свободу Навальному!» на Театральной площади города Владимира распылил газовый баллончик в лицо сотруднику полиции, находившемуся при исполнении должностных обязанностей.

Мужчину, распылившего перцовый газ из баллончика, задержали при попытке скрыться. СледКом:

Вину в совершении преступления подозреваемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

Управление Следственного Комитета по Владимирской области проводит комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.



Распыливший перцовый газ мужчина заранее договорился с активистом, которого начали задерживать, чтобы спровоцировать полицейских на более агрессивные действия. Но достоверность этой версии официально не подтверждена.

Человек, находившийся в трёх шагах от места происшествия, не смог бы однозначно сказать, что мужчина распылил перцовый газ прицельно в лицо полицейскому — он прыскал баллончиком, скорее, как освежителем воздуха в туалете, размахивая им в разные стороны.

Источник



Слава Логинов — известный владимирский блогер сегодня решил прийти на театральную площадь и осветить несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. Но уже с первых минут, как он приехал на место, пошло всё совсем не по плану:

На митинг я пошёл не в поддержку Алексея Навального как политика. Я пошёл, потому что меня многое в нашей существующей системе не устраивает. Я не сторонник Алексея Навального, но в том числе, я и не сторонник того, чтобы людей вот таким образом задерживали. Я против «экспресс суда» как какая-то экспресс — доставка. В общем, это только выражение своей гражданской позиции. Задержали меня, когда я вёл прямой эфир для своих подписчиков. Я понимал, что этот митинг несанкционированный, но я всё же решил его освещать. Меня задержали за несколько минут до начала этого митинга, поэтому я не могу считаться его участником. Меня посадили в штатский автомобиль, где находились два сотрудника полиции. Привезли меня в Октябрьский РУВД. Держали три часа. Как только мы туда приехали, там уже находились трое молодых людей, но им не было ещё 18 лет. Разговоры сотрудников полиции я слышал, они происходили при нас и сотрудники сказали сразу, что кому нет 18 лет, то тех отпускают сразу. Как мне показалось, что самим сотрудникам полиции не нравилась перспектива того, что, скорее всего, им целый день будут возить задержанных. Были там, кстати и нетрезвые люди, которые просто шли за пивком, но не на митинг. Это было видно по их состоянию. Потом начали подвозить ещё и ещё людей. Причём, это было абсолютное ассорти! Отношение к нам было абсолютно нормальное. Не было никакого давления и избиений. Грубо говоря, это выглядело как будто хулиганов в школе оставили после уроков в классе. Задерживали всех на три часа. Это, скорее всего, процессуальное явление. Но возможно и из-за того, чтобы мы не явились на этот митинг повторно. В это время происходили совершенно обычные процедуры: откатка пальцев, составление рапорта и протокола. После этого нам дали бумагу на руки с указанием того когда и во сколько нам нужно явиться для дачи показаний. Вообще сотрудники полиции относились к нам хорошо и были лояльными!

Прямые эфиры с его задержанием и сразу после того, как отпустили, есть на его стене ВКонтакте.

Источник