Проблемы

Узаконенный вандализм?

1 2008
Наша новая достопримечательность – монитор в памятнике – продолжает будоражить умы общественности. Сообщаем последнюю информацию, касающуюся этого эпохального новодела.




Кауровский ампир, названный так по аналогии с архитектурным стилем имени Сталина, стал объектом обсуждения, как средств массовой информации, так и простых обывателей. Причем слава Коврова гремит далеко за пределами области. В данный момент решается вопрос о показе телевизионного сюжета про ковровский памятник в новостях на первом канале.

Для съемки сюжета телевизионщики хотели бы встретиться с ветеранами и тружениками тыла, которые присутствовали на открытии памятника 200-летию Коврова в 1978 году. Дорогие наши читатели, если среди ваших родственников – мам, пап, бабушек и дедушек – есть очевидцы того памятного события, откликнитесь. Думаем, всем будет интересно знать их мнение по поводу переделки памятника.

Несмотря на протест, который высказали большинство опрошенных ковровчан, городская власть не отступила и сейчас все мы можем любоваться видеорекламой на памятнике. Петицию с требованием демонтировать монитор чиновники также проигнорировали.

Наше заявление в прокуратуру фактически осталось без ответа.



А вот, что ответила администрация.



Из этого документа следует, что чиновники считают свои действия адекватными: они же действуют в рамках закона «О рекламе»!

Пока из всех политических объединений свое мнение о произошедшем высказали только «справедливороссы».



Совет регионального отделения «Справедливой России» обнародовал свое официальное заявление, в котором расценил рекламу на мемориальном объекте как акт вандализма: «Получать прибыль с рекламы на воплощении памяти о народном подвиге аморально. А символика стелы в честь 200-летия Коврова тесно связана с историей Великой Отечественной войны. На ней присутствует изображение ордена Трудового Красного Знамени, который был вручен городу за доблестный труд его жителей в тылу.

Мэр Коврова Виктор Кауров не впервые пытается нажиться на народных святынях ‑ получить материальную прибыль или политические дивиденды. Так, в День воинской славы в ноябре 2011 года мэр-единоросс взял напрокат в муниципальном похоронном бюро венки для возложения к Вечному огню и убрал их через 20 минут после того, как площадь покинули высокопоставленные гости из Москвы».

Напомнили эсеры и о других «косяках» ковровского мэра. Например, о кауровской «брусчатке» на площади Победы.



Завершают «справедливороссы» и вовсе жестко: «Виктор Кауров недостоин занимаемой им высокой должности не только из-за его профнепригодности, но и по этическим соображениям».

По условиям договора с ООО «Икс-Пресс» монитор на памятнике будет размещен до конца 2015 года. Договор может быть и пролонгирован. Однако надеемся, что городские власти и коммерсанты одумаются, и не будут позорить Ковров перед всей страной столь долгое время.

1 комментарий

avatar
Выскажу мнение всех вокруг живущих: что-бы им пусто было за наши бессонные ночи, благодаря этому монитору. Всю ночь мелькает, словно телевизор в комнате работает, даже жалюзи не помогают. Куда только не обращались с жалобами- никакого толку.Неизвестно, что он там излучает? У всех одно желание- взять кирпич побольше и бабахнуть по нему. Наверное скоро терпение лопнет, кто-нибудь свихнётся от бессонных ночей. Это чудовище не ампир, а ВАМПИР!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.