Проблемы

В Коврове начали подделывать двухтысячные купюры

0 830
1 декабря в одном из ковровских магазинов обнаружили двухтысячную купюру с признаками подделки. Сотрудники торгового учреждения немедленно обратились в полицию.



Как сообщают в УМВД, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в том числе изучения записей с камер видеонаблюдения, полицейские установили личность подозреваемого. Злоумышленник, 19-летний житель города Коврова, был задержан полицейскими в тот же день и дал признательные показания.

Установлено, что подозреваемый, используя копировально-множительную технику, принадлежащую его знакомым, изготавливал фальшивые денежные купюры номиналом 2 000 рублей и в дальнейшем сбывал их в кафе и магазинах.

Также полицейские установили причастность задержанного к трем эпизодам изготовления и сбыта поддельных банкнот. По всем фактам в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег).

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Сотрудниками полиции устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигуранта.



Всего в этом году на территории Владимирской области из незаконного оборота изъято 305 поддельных купюр достоинством 5000 рублей, 83 – 1000 рублей, шесть – 500 рублей и всего пять купюр номиналом 2000 рублей. К уголовной ответственности привлечено пять человек.

Как сообщает портал vladtime.ru со ссылкой на Центробанк РФ, подделок новых купюр номиналом в 200 рублей пока ещё выявлено не было. За второй квартал нынешнего года эксперты обнаружили 16 двухтысячных купюр, которые были подделаны неизвестными преступниками. За тот же период 2018 года Центробанк сумел выявить 6825 случая, когда специалисты обнаруживали поддельные в пять тысяч рублей, которые по сей день остаются излюбленной купюрой фальшивомонетчиков.



Представители Центрального банка России заметили, что поддельные двухтысячные купюры не отличаются качеством изготовления, так как преступники рассчитывают лишь на невнимательность. Эксперты заключили, что для того, чтобы выявить такую грубую подделку, достаточно знания основных защитных элементов подлинности российских банкнот.

Будьте внимательны!


Фото из открытых источников

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии