Проблемы

В Коврове выбирают единую теплоснабжающую компанию

0 1185
13 апреля в мэрии состоялись публичные слушания по определению единой теплоснабжающей организации.



На сегодня в городе более десяти теплоснабжающих компаний. Первый зам главы города Юрий Морозов пояснил:

— Очень сложная обстановка, такой нет нигде в области. Плата за услуги разнится значительно. Проблема ещё и в том, что что сети принадлежат муниципалитету, а котельные в частных руках.

На слушаниях выступили руководители и представители пяти теплоснабжающих компаний, подавших заявки. Одна из крупнейших в регионе компания ООО «Владимиртеплогаз» претендует на роль монополиста, обещая взять на себя «ношу» по налаживанию всей городской системы теплоснабжения.

Вместе с тем, предприятия-конкуренты — ООО «КЭМЗ-Энерго», ООО «Теплогаз», ООО «КЭТК», МУП «ЖЭТ» — хотели бы сохранить за собой влияние. Пока что ООО «КЭТК» ответственно за микрорайон «шестерки», у ООО «Теплогаз» в аренде 19 объектов, в том числе котельная на ул. Блинова, «КЭМЗ-Энерго» желает работать в прежних объемах микрорайоне Малеевка.

По словам Морозова, вопрос об объединении назрел давно. О единой компании говорили ещё в 90-е годы, но к реализации так и не подступились, именно из-за желания каждой коммунальной компании «тянуть одеяло на себя». По мнению представителей администрации города, в результате такой «демократии» страдают жители — потребители услуги теплоснабжения.

Юрий Морозов дал понять, что появление единой теплоснабжающий организации позволит снизить тариф и добиться повышения качества услуг.

Аналогичного мнения придерживается и приехавший в Ковров поддержать единую теплоснабжающую компанию глава региональной организации «Некоммерческое партнёрство „ЖКХ-Контроль“ Альберт Русанен.

глава региональной организации "Некоммерческое партнёрство "ЖКХ-Контроль" Альберт Русанен

Не секрет, что наиболее вероятным кандидатом на „единую“ называют компанию „Владимиртеплогаз“. При этом, как отмечают в мэрии, выбор компании пройдёт по закону, то есть, по результатам конкурса. Требования к кандидатам — качество услуги и достоверность расчётов стоимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.