Проблемы

В магазины Владимирской области вернулся обязательный масочный режим

0 857
Соответствующие изменения в указ губернатора №38 «О введении режима повышенной готовности» были внесены 8 октября, о чем сообщает администрация Владимирской области. Теперь обязательное ношение масок возвращается, как и минувшей весной, для посетителей магазинов и других организаций, предоставляющих услуги.

Указ №38 был дополнен двумя пунктами, которые фактически возвращают принудительный масочный режим для некоторых публичных объектов.

«Организациям и индивидуальным предпринимателям Владимирской области запрещено допускать граждан без средств индивидуальной защиты дыхательных путей в помещения, предназначенные для продажи товаров, оказания услуг и выполнения работ», — сообщили корреспонденту «Хронометра» в пресс-службе администрации Владимирской области.

Второе нововведение в указ касается перевозчиков, в том числе таксистов. Правда, на этот раз категорического запрета нет. Организациям и предпринимателям, занимающимся перевозкой груза и багажа, в том числе таксистам, рекомендовано не допускать нахождение людей в транспорте и такси без масок или респираторов (средств индивидуальной защиты дыхательных путей», следить, чтобы в пути все также были в масках, и по возможности не пускать в машины граждан без масок и респираторов.

Изменения официально опубликованы и вступили в законную силу.

Источник