Проблемы

В мэрии обсудили сосульки и снежную кашу

0 587
Вчера, 29 января, в ковровской мэрии состоялась коммунальная планёрка. Её основной темой стала уборка снега.



Как сообщают в администрации, начальник УГХ Елена Фомина напомнила, что по контракту улично-дорожную сеть убирает в этом году ООО «Дор-Тех».

Ежедневно в круглосуточном режиме работают 12-15 единиц техники. Остановки и тротуары чистит МКУ «Город». Расчистку улиц частного сектора также ведёт Дор-Тех; почти все улицы уже пройдены в соответствии с утверждённым графиком.

Елена Фомина обращается к жителям частного сектора с просьбой: если на их улице ещё не побывала снегуборочная техника, сообщите об этом в управление городского хозяйства.

Всего же за январь с городских улиц было вывезено порядка 4 000 куб. м снега.

Отдельное напоминание управляющим организациям адресовал директор управления по делам ГО и ЧС Игорь Догонин: впереди оттепель, на крышах снова появятся сосульки, а возможно, и наледь. Это небезопасно. Надо чистить и крыши, и территорию двора, чтобы жители не вязли в снежной каше.

@kovrovroad

Этой зимой за нечищеные дворы и обледенелые крыши уже привлекали к ответственности компании-нарушители: сотрудники управления городского хозяйства, управления по экономической безопасности проводили рейды, составляли протоколы. «Отличились» компании «Управдом», «Веста», «Домовой», ТСЖ-8, «Континент», «Сфера», «Согласие», «Наше ЖКО», «Восточное», «Акваград», РМД и другие. Наказаны 11 должностных лиц и два юридических лица.



В то же время Игорь Догонин поблагодарил УК, которые быстро реагировали на замечания и жалобы жителей и вовремя очищали крыши от наледи и сосулек. Также он сообщил, что вскоре по решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям будет создана специальная рабочая группа, которая займётся проверкой в отношении газового оборудования. Совместно с УК будут организованы поквартирные профилактические рейды, в особенности среди социально неблагополучных жителей, в ходе рейдов проверят состояние газового оборудования, баллонов, вентиляции. Если состояние их будет неисправным, оборудование отключат. Проверки начнутся с 4 февраля и продлятся до конца марта.

Фото на главной из открытых источников