Проблемы

В Рождество сгорел дом священника. Нужна помощь

0 2054
Ночью 7 января в деревне Милюково Савинского района Ивановской области сгорел дом священника. Люди не пострадали, но остались без вещей и крыши над головой. Ковровчанка Лидия Благина просит о помощи всех, кто неравнодушен к чужой беде.


Лидия Благина — наша давняя знакомая и героиня публикаций, была гостем обзора прессы в 2018 году. Пост с просьбой о помощи она разместила в своём Инстаграм:



Согласно сводке от ГУ МЧС по Ивановской области, обстоятельства происшествия были таковы:

05.30 07.01.2019 г. в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Савинский район, д. Милюково, д. 2. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 05.43 выяснилось, что происходит горение частного дома.В 05.48 очаг пожара был локализован. В 06.10 горение ликвидировано. В результате пожара поврежден частный дом на площади 120 кв.м. К ликвидации пожара привлекались 5 единиц техники и 12 человек, в том числе от МЧС России – 3 единицы техники и 9 человек.

public.phpmilyukovo

Также о той ночи рассказала Елена Комиссарова:

«Братья и сестры! У нашего отца Михаила случилась беда! В рождественскую ночь полностью сгорел их с матушкой дом. Они с матушкой и младшей дочкой Катей спали после рождественской службы, когда вдруг отец Михаил услышал шум на чердаке. Он выскочил в одном белье посмотреть, что случилось: огонь уже полыхал под крышей. Матушка с Катей тоже выскочили в ночнушках и тапочках. Батюшка успел отогнать машину от дома и вызвать пожарных, но в отдаленную деревню расчёт приехал через 20 минут после вызова.

Отец Михаил с Матушкой Татьяной с приходскими детьми, public.phpmilyukovo

Дом (внутри щитовой, обшит кирпичом) уже горел к тому моменту как факел. Сгорело все буквально до последней ложки. Слава Богу, не было ветра и огонь не перекинулся на храм и хозяйственные постройки».



Сгорел любимый кот Симба, батюшка не нашёл его в доме, видимо, кот от страха забился куда-то.

Слева - дом до пожара, public.phpmilyukovo

Дорогие мои, батюшке и его семье нужна любая посильная помощь. У них не осталось ничего. Батюшка держится, благодарит Бога за все и стойко переносит испытание, но мы понимаем, что все придётся начинать с нуля. Если есть возможность перевести любую не обременительную для вас денежку, это можно сделать на карту Сбербанка, которая привязана к номеру батюшки +79106961236 получатель Михаил Геннадьевич Зайцев

Помощь собирают и в вк-паблике Храм Покрова Пресвятой Богородицы в с. Милюково.

Здесь размещено обращение следующего содержания:



А также адрес протоиерея Михаила (Михаил Геннадьевич Зайцев): 155700, Ивановская область, Савинский район, п/о Архиповка, село Милюково. Телефон: 8-910-696-12-36. Электронная почта: otec_mihail@mail.ru.

Не будьте равнодушными к чужой беде...


Фото на главной из открытых источников