Проблемы

Весенняя неожиданность. Простит ли «Малеевка» «Водоканалу»?

2 2100
Православные это воскресенье называют — Прощённое. Надо у всех, кого знаешь, попросить извинения за вольно или невольно причинённые неудобства. Ритуальный «ответ на пароль»: «Бог простил, и я прощаю».



Найдётся ли у православных жителей микрорайона «Малеевка» достаточно христианского смирения, чтобы произнести эти слова в адрес коммунальных и дорожных служб нашего города?

Это утро запомнится всем проживающим на улице Волго-Донской специфическим запахом. Запахом этакой неожиданности.

Такое случается, когда в вашем клозете приключился засор. А тут засор в масштабе целого микрорайона!

Месторождение нечистот пришлось выявить, локализовать, а затем — углубить, усугубить.



С одной стороны — хорошо, что коммунальные службы оперативно среагировали, невзирая на выходные (ещё бы они не среагировали!), но с другой стороны, аварийные работы предсказуемо привели к транспортному коллапсу. Движение троллейбусного маршрута №3 было временно приостановлено.



Тогда-то «запах малеевки» опосредованно почувствовали не только жители улицы Волго-Донской, но и все, кто в это утро либо собирался в этот микрорайон в гости или по делам, а также все те, кто планировал с «малеевки» выбраться на большую ковровскую землю.



Меж тем, раскопки продолжались









Комментарии представителей управления городского хозяйства мэрии (мы надеемся) будут получены уже завтра. А пока остаётся только посочувствовать работникам и руководству «Водоканала». Ведь к гадалке не ходи, именно их теперь назовут виновниками всех бед, как уже случилось на прошлой неделе после аварии на улице Еловой.



Мы готовы присоединиться к сонму гневных обвинителей, ведь это же так упоительно-легко — кричать и топать, клеймить позором. Но нельзя не напомнить, что при заключении концессионного соглашения с «Водоканалом» проблема износа водоканализационных сетей стояла на почётном первом месте.



Стоит ли удивляться, что у нас где узко, там и рвётся…

Раскопки ямы заняли не один час.

Эта процедура для многих жителей стала зрелищем, не менее интересным и волнующим, чем культурно-развлекательная программа Масленичных гуляний.

Какие уж тут блины! При подобном запахе и кусок в горло не полезет.

Но судя по нечеловеческим усилиям всех, кому положено усиливаться, есть надежда, что аварию в течение воскресенья устранят.



Желаем всем жителям «малеевки» скорейшего восстановления движения общественного транспорта и устранения последствий коммунальной аварии.

Ну, и продолжим следить за развитием событий. Просим прощения!


Фотограф Игорь Селезнёв

2 комментария

avatar
Как всегда 1 работает другие зырят.
И вообще задолбали делать раскопки и ничего не восстанавливать.
На Маяковке раскопали, типа закопали. Через месяц в трез метрах от этого места раскопали и все бросили.
Праздники типа…
avatar
Тогда-то «запах малеевки» опосредованно почувствовали не только жители улицы Волго-Донской, но и все, кто в это утро либо собирался в этот микрорайон в гости или по делам, а также все те, кто планировал с «малеевки» выбраться на большую ковровскую землю.

прошу уточнить, что автор имел ввиду под «запахом». Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.