Проблемы

Виктория едет на операцию. Сможет ли она вернуть себе зрение?

0 1334
Несколько недель назад были опубликованы материалы проекта GK, наша попытка анализа драматичной истории, которая в 2015 году произошла с жительницей Ковровского района Виторией Егменовой (Соловьёвой).



Текст, фото и видео набрали большое количество просмотров. Но дело тут не в хайпе.


Цель видеопроекта заключалась, прежде всего, в постановке проблемы. Это крайне редкий случай: жертва сексуального насилия решилась открыто и прямо рассказать о том, что чувствовала в момент совершения преступления, как пережила личную драму и что с ней происходит в данное время.

Как автор проекта считаю себя вправе сформулировать собственную позицию. В подобных ситуациях НЕДОПУСТИМО даже на йоту обвинять женщину в том, что она спровоцировала преступников, либо в том, что проявила некую беспечность. Как бы доверчива и беззащитна не была женщина, брать её силой — преступно, недопустимо для человека, считающего себя разумным.



Вполне вероятно, что Виктория, как и многие её подруги по несчастью, не решилась бы рассказать о своей беде и затянувшейся на годы депрессии, если бы не губительные последствия: через несколько месяцев после нападения начались серьёзные проблемы со здоровьем.

Когда мы увидели Вику, лично убедились в тяжести её положения, первым порывом было кинуть клич о сборе средств для помощи девушки. Однако на момент съёмок конкретной цели для сбора средств не было. Поэтому в тексте публикации мы просто указали контакты Виктории для тех, кому сердце подскажет, что надо помочь.



Но на днях такая цель появилась. От Виктории узнали, что она могла бы получить лечение. На обследование и первичный осмотр в больнице Владимира девушка поедет уже в ближайшую среду, 11 ноября. Вполне вероятно, что за визитом к врачу последует направление на операцию, в клинике Москвы, которой наша героиня ждала очень долго.

Проблема в том, что операция является платной, об этом Вику предупреждали заранее. На стене своего ВК-аккаунта девушка закрепила следующую запись:



Виктория сообщила реквизиты, по которым можно перечислить средства:

Сбербанк 2202200493923419. Привязан к номеру телефона 89040301315 Виктория Александровна Егменова.

Помогите Вике!