Проблемы

Владимирская область по доходам попала в рейтинг аутсайдеров

0 550
Согласно исследованию «РИА Новости» Владимирская область заняла 70 место из 85 возможных в рейтинге регионов с самыми высокими заработками.




Авторы рейтинга использовали соотношение медианных месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе за прошлый год. Медиана — уровень, при котором ровно половина жителей имеет доходы выше него, а вторая половина — ниже.

Дополнительными показателями служат доли населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Исследование показало, что в 33 регионе отношение доходов к стоимости фиксированной корзине потребителя составляет 1,29. Даже средние доходы при таком показателе не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения. Кроме этого, доля населения Владимирской области, проживающего за чертой бедности, составляет 12,8%. Другими словами, это те люди, которые на свою зарплату не могут приобрести даже самое необходимое.

За чертой крайней бедности находятся 1,3% от доли населения. Они имеют доход менее половины от установленного прожиточного минимума. Эти владимирцы не просто страдают от нехватки денег, им приходится каждый день бороться за свое выживание.

При этом наши соседи могут похвастаться высоким отношением медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. Так, Московская область заняла в рейтинге 8 позицию, Нижегородская замыкает двадцатку лучших, а Ярославская — на 45 месте.

По информации progorod33.ru

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии