Проблемы

Власть против мусора. Когда ждать победы?

0 2538
В начале мая в МУП «САХ» — той организации, которая, как бы, избавляет город от мусора – сменился директор. Исполняющим обязанностями стал депутат горсовета Алексей Чернышев.



Как талантливый управленец, выпускник ковровской гимназии и юрист по образованию, Алексей Чернышев себя еще нигде не проявил. Зато по партийной линии карьера нынешнего директора «САХа» складывалась успешно. С 2001 года — участник молодежной организации «Идущие вместе», с 2002 г. — член партии «Единая Россия».

Хозяйство Алексею Чернышеву досталось проблемное. За время правления Виктора Каурова это уже седьмой директор «САХа». И на каждого надеялись, что уж он то, точно избавит Ковров от мусора. Не вышло.

Директора приходили и уходили. А мусор оставался. Последний – Николай Матвеев – рулил муниципальным предприятием всего три месяца. Интересно, что целая плеяда саховских директоров родом с «Первомайского» рынка: Горбунов, Абрамов, Матвеев. Ныне они благополучно перешли на работу в новый МУП, «Октябрьский рынок».

Глава города дал новоиспечённому директору срок до 15 мая, за который он должен решить проблему переполненных мусорных площадок. Прошла почти неделя и можно с уверенностьюзаявить, что проблема так и не решена. Мы побывали на шести контейнерных площадках, и лишь на одной производилась уборка.



На площадке по улице Циолковского, как раз в момент фотосъемки работали саховцы. До этого полноценной уборки здесь не проводилось месяца два. Мусор валялся на 50 квадратных метрах, прислали трактора убрать все это безобразие. Трактора разворотили металлическую изгородь, окружавшую площадку.

<

У «Октябрьского» контейнеры забиты под завязку. С «Газели» сгружали разбитый диванчик.



Фотографировал свалки мусора в 11 часу. По идеи, в это время контейнера должны быть пустыми. Однако, вот вам, утопающие в мусоре, контейнера на улице Кирова.



Еще одна мусорка на Кирова.



Рабочие сооружают вокруг площадки забор, из видавшей лучшую долю, бэушной фанеры: «чтобы мусор не разлетался».

<

Мусорка во дворе по улице Строителей. Много раз она попадала в объектив фотографов, и нет ни одной фотографии, где бы она выглядела убранной.



Заметьте, мусор из контейнеров выгребли, а тот, что рядом оставили лежать, как цветы у памятника. Много раз я слышал присказку чиновников администрации, что мол, горожане сами виноваты, не доносят мусор до пустых контейнеров. А ситуация обратная: сначала заполняются все контейнеры – мусор не вывозят, потом вся округа превращается в помойку, и только тогда «САХ» осчастливливает нас чисткой контейнеров.



И все же, титул самой загаженной мусорной площадки достается помойке на улице 2-я Запольная. Семьдесят погонных метров отвратительных отходов сгружено здесь. Небольшое помойное озеро омывает площадку с юга.





Удивительно, но с обеих сторон от мусорки находятся детские учреждения, 10-я школа и 38-й садик. Детям, прежде чем попасть на учебу, нужно пройти мимо воняющих завалов мусора. А на территорию детского сада стекают фекалии, приходиться огораживаться дамбами из земли.





Контейнеры, кстати, пустые. То есть, работники «САХа» здесь бывают и знают о филиале ада в Коврове не из чужих уст. Знают и ничего не делают.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.