Проблемы

Во Владимире вводят режим повышенной готовности из-за коронавируса. А в Коврове?

0 4669
Власти Владимира с 16 марта вводят в региональном центре режим повышенной готовности в связи с возможным распространением коронавирусной инфекции COVID-19.



Соответствующее распоряжение 15 марта подписал глава городской администрации Андрей Шохин. В городе ограничат массовые мероприятия, для учеников рекомендовано организовать свободное или дистанционное обучение, а работодателям предписано измерять температуру сотрудникам.

Во время действия режима повышенной готовности городские власти примут меры профилактики распространения инфекции. Так, согласно постановлению главы горадминистрации, управлению образования, управлению культуры и туризма, управлению по физической культуре и спорту предписано разрешить свободное посещение занятий несовершеннолетним учащимся по усмотрению родителей.

Управлению образования предписано организовать дистанционную форму обучения на период действия в городе режима повышенной готовности, а руководителям частных и государственных образовательных учреждений рекомендуют рассмотреть вопрос о свободном посещении учащихся.



Работодателей обяжут не допускать на работу граждан, которым врачи рекомендовали изолироваться по причине болезни, также работникам необходимо будет измерять температуру.

Во время режима повышенной готовности в городе ограничат и массовые мероприятия.

По последним данным, в России зафиксировано 63 случая заражения коронавирусом. На территории Владимирской области не было ни одного заболевшего.

Источник

Фотограф Борис Пучков

P.S. В Коврове пока нет официальной информации об инфицированных COVID-19, хотя неофициальные тревожные новости уже имеются. В пабликах обсуждают случаи отправки на карнтин и даже говорят о летальных исходах. Пока все выглядят как сведения, требующие перепроверки т подтверждения.